アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年10月20日

20161020 ちくわの磯辺揚げのっけのりべん

14721700_10209558265290110_4124914603895286913_n.jpg


本日の夫弁当メニュー
*揚げないちくわの磯辺あげのっけのりべん
*味つけたまご
*揚げないししゃもの南蛮漬け
*ブロッコリーとまいたけのガーリックソテー

揚げないししゃもの南蛮漬けは森拓郎さん著の「ダイエット成功率90%のお弁当」に載っていたレシピを参考に
作りました

味覚改善!! ダイエット成功率90%のお弁当 [ 森拓郎 ]

価格:1,188円
(2016/10/20 22:56時点)
感想(0件)




この本に載っているレシピは本当にシンプルでリピートしやすいものばかりです!

南蛮漬けといえば、いつも豆あじを買ってきて捌いて、揚げて・・・とかなり時間がかかっていましたが、
このレシピだとししゃもを買ってきて焼くだけ!の簡単さ
油もカットしているのでヘルシーに食べられます

その他にも「やせる食事」のレシピもよく参考にさせてもらってます。

森拓郎のやせる食事 [ 森拓郎 ]

価格:1,188円
(2016/10/20 23:00時点)
感想(6件)




料理は好きな方だとは思うのですが、自分で考えて作った料理では
なかなか痩せない夫・・・

きっと、何かわけがあるはず!と思って手に取った本です。

まずは「食べたもので身体はできている」ということを意識して
日々の料理も作っていこうと思います〜。



本日のお弁当の詰め方動画です↓↓
20161020

本日のお弁当の詰め方です。
参考になれば嬉しいです!

#おべんとう #弁当 #夫弁当 #お弁当の詰め方 #?




















参考になれば嬉しいです!





↓ぽちっとクリックお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 高背小判弁当箱 漆塗り 【お弁当箱】

価格:2,300円
(2016/10/13 10:19時点)
感想(2096件)





【アウトレット特価3割引! 送料無料! 】iwakiパック&レンジ 7点セット耐熱ガラス ガラス 保存容器 保存 常備菜 つくおき 作り置き※人気商品につきお届けまで時間がかかる場合があります

価格:3,780円
(2016/10/13 10:13時点)
感想(424件)






20161019 はんぺんバーグのおべん

14725759_10209558265530116_8663232375589324902_n.jpg

昨日UPしようと思っていたら、急に体調が悪くなってしまって起き上がれず・・・
びっくりしました〜

昨日の夫弁当メニュー
*蓮根のきんぴら
*大葉とごまのはんぺんバーグ
*茄子とピーマンの甘辛炒め
*紫玉ねぎのマリネ
*だし巻きたまご
*小松菜のごま和え
*かぼちゃの塩蒸し
*うめぼし

久しぶりにうめぼし投入!

我が家ではあんまりトマトを買わないので赤色は、パプリカ、茗荷の甘酢漬け、紫玉ねぎのマリネ、うめぼしなどで賄ってます

赤色入るとおいしそうに見えますよね

昨日はお弁当に使っていた「かぼちゃの塩蒸し」をリメイクして
かぼちゃのスコーン生地を仕込みました

こちらは週末のピクニック用に♪
冷蔵庫でじっくり発酵させてから焼く予定です〜



昨日のお弁当の詰め方動画はこちら↓

20161019

本日のお弁当の詰め方です。
参考になれば嬉しいです!

#おべんとう #弁当 #夫弁当 #お弁当の詰め方 #動画 #obento #obentou #?




















参考になれば嬉しいです!





↓ぽちっとクリックお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 高背小判弁当箱 漆塗り 【お弁当箱】

価格:2,300円
(2016/10/13 10:19時点)
感想(2096件)





【アウトレット特価3割引! 送料無料! 】iwakiパック&レンジ 7点セット耐熱ガラス ガラス 保存容器 保存 常備菜 つくおき 作り置き※人気商品につきお届けまで時間がかかる場合があります

価格:3,780円
(2016/10/13 10:13時点)
感想(424件)





【簡単おかず】万能!やみつきネギ旨だれ

14572133_10209514044264612_694531981272167091_n.jpg

万能!やみつきネギ旨だれ

【材料】
ねぎ   1/4本
小口ねぎ 1〜2本

★しょうゆ     大さじ2と1/2
★砂糖      大さじ2
★酢       大さじ1と1/2
すりおろし生姜  小さじ1
ゴマ油     小さじ1
白ゴマ     適量

【作り方】
@★の調味料をあわせ、600wレンジで40秒加熱し、砂糖を溶かしたら残りの調味料を加えて混ぜる
Aねぎ、小口ねぎは大きめのみじん切りにし、@に加えたら完成!

【作り方ポイント】
5〜10分くらい置いてから使用したほうが味がなじんでおいしいです
しょうゆはしょうゆ麹があれば大さじ1をしょうゆ麹をつかうと風味が増してさらにおいしい!

【使い方】
ユーリンチーのたれとして揚げ焼きした鶏肉にかけてもおいしいですが、
厚揚げを焼いたのにかけたり、豆腐にかけたりしてもおいしいですよ

我が家では、厚揚げに片栗粉をまぶしてカリカリに焼いてこれをかけて食べるのが好きです

14729085_10209536989038217_7075930510685375603_n.jpg

作っておくと便利な旨だれです

ぜひお試しください〜!



↓ぽちっとクリックお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ 常備菜へ
にほんブログ村










ファン
検索
<< 2016年10月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。