2016年10月12日
20161012 彩り3色丼おべん
【本日のおっと弁当メニュー】
3色丼、鶏そぼろ、もって菊、モロッコいんげん
大根と人参のきんぴら
厚焼きたまご
ポテトサラダ
れんこんの青のりマヨネーズあえ
紫玉ねぎのマリネ
簡単レシピ紹介
【れんこんの青のりマヨネーズあえ】
材料(お弁当2回分程度)
れんこん 小さめ1節
酢 大さじ1
マヨネーズ 適量
青のり 適量
作り方
@レンコンは皮をむいて輪切りにする
お好みで花型にしてください
A鍋でお湯を沸かしたら、酢大さじ1を加えレンコンを20〜30秒茹でる
B冷めたら青のりとマヨネーズであえたら完成!
作りおきポイント
れんこんはAの状態でつくりおきしておくと、バリエーションが広がります。
お好みで、カレー粉&マヨネーズ、からし&マヨネーズ、梅&青じそドレッシングなどと
あわせると1週間飽きずに使い回しができるので便利です
詰め方動画もUPします〜!
参考になれば嬉しいです!
にほんブログ村
【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 高背小判弁当箱 漆塗り 【お弁当箱】 価格:2,300円 |
【アウトレット特価3割引! 送料無料! 】iwakiパック&レンジ 7点セット耐熱ガラス ガラス 保存容器 保存 常備菜 つくおき 作り置き※人気商品につきお届けまで時間がかかる場合があります 価格:3,780円 |
【アウトレット特別価格35%OFF】iwaki(イワキ) パック&レンジ デラックスセット(グリーン)耐熱ガラス ガラス 保存容器 常備菜 つくおき 作り置き 価格:6,980円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5530536
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック