2016年10月13日
20161013 鮭のグリルレモン醤油のっけおべん
【本日のおっと弁当メニュー】
鮭のグリルレモン醤油漬け
ひじきと高野豆腐の煮物
舞茸ソテー
パプリカの豚バラ巻き
人参しりしり
もって菊のおひたし
簡単レシピ紹介
【お手軽人参しりしり】
材料(お弁当2回分程度)
人参 1/4本
シーチキン 1/3缶
めんつゆ 小さじ1
作り方
@人参は皮をむいて千切りする
Aシーチキンは油を切らずにおいておく
B鍋に油と、シーチキンの油を適量入れ、人参を加えてしんなりするまで炒める
Cシーチキンを加え、めんつゆを加える
Dある程度水分がなくなるまで炒めたら完成!
作りおきポイント
一般的な人参しりしりとは違って卵は入れません。
その方が日持ちがするのと、お弁当で他に玉子料理を作る時に被らないようにするためです
動画作ろうと思って写真撮ったのに、いつの間にか途中からデータが消えてたーー
ショック
携帯の不具合かな〜
昨日アップした動画がインスタで800回以上も再生されてて嬉しかったのに
楽しみにしてくださってたみなさんすみません↓↓
明日はアップできるように携帯の不具合直しておきます〜!!
参考になれば嬉しいです!
にほんブログ村
【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 高背小判弁当箱 漆塗り 【お弁当箱】 価格:2,300円 |
【アウトレット特価3割引! 送料無料! 】iwakiパック&レンジ 7点セット耐熱ガラス ガラス 保存容器 保存 常備菜 つくおき 作り置き※人気商品につきお届けまで時間がかかる場合があります 価格:3,780円 |
【アウトレット特別価格35%OFF】iwaki(イワキ) パック&レンジ デラックスセット(グリーン)耐熱ガラス ガラス 保存容器 常備菜 つくおき 作り置き 価格:6,980円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5530394
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック