ええ、6月20日の夕飯で
スタンダードなプレーンタイプの写真を失敗したので、
昨日の朝食はリベンジです。
うん、いー感じです。
最近水の量を少な目にして、硬めにする事が多く、
ちと飽きてきたので、気持ち水分量を多くしましたが、
上手く焼けてモチモチとなりました。
そしていつものお好み焼きソースとマヨネーズをかけます。
おっと、マヨネーズが限界です。
それでも絞り出します。マヨネーズ終了です。
マヨネーズ買うお金もありません。(涙)
味は安定の美味しさです。食感もグッド!
次に昼食です。マヨネーズが無くなった為、
新オリジナルレシピ『小麦粉食パン』を作りました。
材料は水、小麦粉、塩少々のみです。
オーブンのコンベック機能を使いました。
その後トースターで焼き上げます。
そしてパクリ、、、。
ま、不味い?、、、いや、、、味が無い。
何となくお餅の味に似ていたので、
醤油を付けて食べました。まだマシな感じ。
さて、夕飯は昼食を作った時、
一緒に作った『小麦粉トマト食パン』です。
材料は水、小麦粉、ケチャップ沢山、焼肉ソース少々です。
うーん、見た目は良いですね。
これもトースターで焼き上げます。
焼き上げた姿もナカナカです。
お味は、、、うん、ま、、、まず、、、まあまあかな。
冷えて硬くなったピザマンのチーズが無い部分の感じです。
ふう、、、命の洗濯を今月二度した代償。
こんなん余裕っしょ。
ってことー。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image