フランボワーズ、キャラメルに発酵バター、マロングラッセ、カシスなどなど挙げ切れない程、材料を読んだだけで試してみたくなるものばかり。
“KAMAKURA”限定の味も。
以前は鎌倉の扇ガ谷にあったお店が、若宮大路沿いに移転オープンした『Romi-Unie Comfiture』(ロミユニ・コンフィチュール)は、ジャム専門店で、焼菓子も売っているお店。
新たにお店の外のベンチで、クレープやスコーンを食べる事も出来る様になったみたい。これまた、美味しそう♡
焼菓子の可愛いパッケージ、色とりどりのジャムの瓶全てが可愛らしい。もちろん見た目だけじゃない、味もどれも美味しい!
今年も、クリスマスの商品がスタート!
「Noel」という名前のクリスマス限定のジャムなど。
チョコの、オーナメント!
個人的に、この時期に出る「シュトーレン」がとても美味しくて、毎年楽しみにしている♡
お店の方に聞いたら、販売は今月20日以降との事。
移転してから登場した「カトルカール・アニョー」と言う“羊”のカタチの焼菓子。
粉・バター・砂糖・卵のみで出来ているシンプルな味。
美味しそうなので、一切れ買ってみたら、シンプルなだけに味わい深くてとっても美味しい!!!
しかも、シンプルな味なので、ジャムと合わせれば、2通り3通りの味が楽しめると言う仕掛け。
“羊”をキリスト誕生のイメージに重ねて、
クリスマスのお祝いや、贈り物にも良いかも。
所でこのお店「お菓子教室」があるらしい。
パティシエになるのが夢の娘と今度行ってみたい♡
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