オススメのBBQレシピ。美味!!
どうも!
K2Bです。
先週末は天気良く。
久しぶりにBBQを開催。
実家の庭で、のんびり昼当たりくらいから。
買い出しもがっつりしていたから、夜までお肉三昧でした。
個人的に良かったのは、
前日から仕込みを行っていた、ジャークチキンとバジルチキンの2種類。
クックパッドを参考にしてやったのですが、少しはオリジナリティも出しつつ。
ジャークチキンは、
市販されているジャークシーズニングを使って、あとはレモン汁なりオリーブオイルなりおろしニンニクなり入れ一晩寝かせるパターン。
バジルチキンは、
もも肉に塩コショウで下味をつけ、バジルペーストで揉み解す。
写真は掲載しないですが、想像してみてください。
実に美味しい、焼肉店にも負けない肉が完成します。
味に飽きた時には、バターロールにサンチュを挟み、マヨネーズとケチャップで。。。
日記を書くだけでも再び食べたくなりました。
写真。。。
グルメネタ。かなり溜まってるけど、掲載はもうちょっとしてからにしようかと。
あと、ファンブログってブログに載せる時の画像サイズ小さくありません?
編集したり多少の手間がかかるのですが、みなさんはどうされてるのでしょう。
とりあえずまた、書きます。
バーーーーイ。
菅乃屋
K2Bです。
先週末は天気良く。
久しぶりにBBQを開催。
実家の庭で、のんびり昼当たりくらいから。
買い出しもがっつりしていたから、夜までお肉三昧でした。
個人的に良かったのは、
前日から仕込みを行っていた、ジャークチキンとバジルチキンの2種類。
クックパッドを参考にしてやったのですが、少しはオリジナリティも出しつつ。
ジャークチキンは、
市販されているジャークシーズニングを使って、あとはレモン汁なりオリーブオイルなりおろしニンニクなり入れ一晩寝かせるパターン。
バジルチキンは、
もも肉に塩コショウで下味をつけ、バジルペーストで揉み解す。
写真は掲載しないですが、想像してみてください。
実に美味しい、焼肉店にも負けない肉が完成します。
味に飽きた時には、バターロールにサンチュを挟み、マヨネーズとケチャップで。。。
日記を書くだけでも再び食べたくなりました。
写真。。。
グルメネタ。かなり溜まってるけど、掲載はもうちょっとしてからにしようかと。
あと、ファンブログってブログに載せる時の画像サイズ小さくありません?
編集したり多少の手間がかかるのですが、みなさんはどうされてるのでしょう。
とりあえずまた、書きます。
バーーーーイ。
【15秒バージョン】
菅乃屋
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント