新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年07月24日
健康・美容に”甘酒”が人気。はやってま〜す。ダイエット・美肌・健康に やっぱ米麹ですね。酒蔵から直送してくれます。
最近 人気の甘酒です。甘酒そのものです。
サプリ等の錠剤ではないので いかにもよさそうです。
甘酒には2種あって 酒粕に砂糖を混ぜたものと
酒粕・酒麹には コウジ酸の効果ある、特に美白効果があるということで
巷では 人気が上がった。
==============================================
ノンアルで子どもさんでも飲み放題です。
==============================================
やっぱ、砂糖ってダイエットとか気になりますから
健康上も糖分の取りすぎには少し問題がありそうなので
どうかなって感じがします。
また、
ビタミン群・アミノ酸・パントテン酸・ビオチン・イノシトールなどが含まれています。
■詳しくはこちらで↓
■遠藤酒造所/造り酒屋から瓶入りで直送してくれる!くわしくは↓
2017年07月23日
フリーアナウンサーの宮根誠司さん 54歳でプロレスデビュー
フリーアナウンサーの宮根誠司(54)が23日、東京・品川プリンスホテル・クラブexで開催されたワールド女子プロレス・ディアナ主催「CRYSIS興行 第3弾」に出場し、54歳で迎えたプロレスデビューを飾った。18分52秒の攻防を繰り広げ最後はギブアップ負け。それでも、夢舞台に立ち「いかに、痛くてきつくて奥深いか実感させていただきました」と額の汗を輝かせた。
行くとこまで行くよね。宮根さん。
やりすぎちゃいますか。
それにしても今や全国ネットでめちゃ儲かってません?そんな宮根屋さんですが。
むかし、たかじんさんに相談して フリーになってっていってましたけども、
こんどは、ヨットで世界縦断みたいな話になりません?誰かさんみたいに・・・。
これって極め付け!!
■100%天然由来成分の歯磨き、詳しくはここをクリック↓
行くとこまで行くよね。宮根さん。
やりすぎちゃいますか。
それにしても今や全国ネットでめちゃ儲かってません?そんな宮根屋さんですが。
むかし、たかじんさんに相談して フリーになってっていってましたけども、
これって極め付け!!
■100%天然由来成分の歯磨き、詳しくはここをクリック↓
平尾昌晃さん死去
「瀬戸の花嫁」「よこはま・たそがれ」など数多くのヒット曲を手掛けた作曲家で歌手、平尾昌晃(ひらお・まさあき)さんが肺炎のため、21日午後11時40分に東京都内の病院で死去したことが22日、分かった。79歳だった。葬儀・告別式は近親者で執り行い、秋頃に音楽葬を開く予定。関係者によると、平尾さんはかねてから肺が弱く1週間前に症状が悪化して入院。復帰を目指して療養していたという。温和な笑顔で親しまれた巨星が、ついに力尽きた。
■平尾昌晃 1937/12/24~
慶応義塾高等学校中退
作曲家・歌手
■関連サイト
平尾昌晃 wiki
平尾昌晃 ミュージックスクールhp
これショックです。
====================================
この時代の人は大概
日本のポップ音楽の先駆者たちだ。
====================================
それまでは、なんとなく古賀雅夫とか滝廉太郎とか
非常に古いイメージがあったが、
それも極端に古かったイメージがあるが、
時代は一新された、それこそ ポップス音楽ですよ。
アメリカあたりのエルビス、
それにあこがれたビートルズ、
その周辺のハードロック クラプトンとかペイジとか、
目まぐるしく変わる現代音楽。すごかった、
その都度新しい音楽が現れた時代だった。
日本もまだまだだが、それに乗っかってきた。
====================================
この時代の流れの発端にいるのが、
平尾さんとかミッキーカーチスとか
====================================
当時はたぶんエルビスの影響とかで始まったロカビリーの人たちだ。
====================================
その後 この人たちが曲を作り
バンドや歌手をプロデュースし
ついてきたお金も半端ないとは思うが、
いまだに印税の対象がひと財産あるぐらいの人たちだ。
====================================
環境とは恐ろしいものだ。その時目指していた
一生懸命やってたことの環境にたまたまいたばっかりに
すごい人生になったと思う。
美化はしない、今でいうと演歌・歌謡曲のぶるいで
当時は新しかったのだろうが
今では退屈で簡単な音楽だ。簡単すぎて面白くない。
====================================
まさに、時代だ。
====================================
■100%天然由来成分の歯磨き、詳しくはここをクリック↓
■平尾昌晃 1937/12/24~
慶応義塾高等学校中退
作曲家・歌手
■関連サイト
平尾昌晃 wiki
平尾昌晃 ミュージックスクールhp
====================================
この時代の人は大概
日本のポップ音楽の先駆者たちだ。
====================================
それまでは、なんとなく古賀雅夫とか滝廉太郎とか
非常に古いイメージがあったが、
それも極端に古かったイメージがあるが、
時代は一新された、それこそ ポップス音楽ですよ。
それにあこがれたビートルズ、
その周辺のハードロック クラプトンとかペイジとか、
目まぐるしく変わる現代音楽。すごかった、
その都度新しい音楽が現れた時代だった。
日本もまだまだだが、それに乗っかってきた。
====================================
この時代の流れの発端にいるのが、
平尾さんとかミッキーカーチスとか
====================================
当時はたぶんエルビスの影響とかで始まったロカビリーの人たちだ。
====================================
その後 この人たちが曲を作り
バンドや歌手をプロデュースし
いまだに印税の対象がひと財産あるぐらいの人たちだ。
====================================
環境とは恐ろしいものだ。その時目指していた
一生懸命やってたことの環境にたまたまいたばっかりに
すごい人生になったと思う。
美化はしない、今でいうと演歌・歌謡曲のぶるいで
当時は新しかったのだろうが
====================================
まさに、時代だ。
====================================
■100%天然由来成分の歯磨き、詳しくはここをクリック↓
2017年02月19日
近場でおいしいかにが食べられる!蟹しぐれ 離れ《利休-RIKYU-》なんば店 どうよ!
■まさに かに
■団体席は予約殺到中らしいです。
■蟹しぐれ 離れ《利休-RIKYU-》なんば店
ここは、南海の難波駅の前の
南海どおりをグランド花月 NGKに向かってあるいて
NGKの逆の方向に 北向きにいって千日前の通りの
どうでしょ、
■ここを入っていく感じです・・・。
ここもわかりやすい・・・。
最近は 先ほどの何回通りを、
まだ、東に向かって歩く通り
味園あたりまでを 裏ナンバとかいうでしょうか・・・。
お店が増えてにぎやかになってきているところです。
■裏ナンバ界隈
料理とかお酒も安いみたいで
最近はすごくにぎわってるところです。
この蟹しぐれ利休さんのある通りは
飲食系ビルだらけで
すごく広いし人通りが多いので
きれいであかるいので 非常にわかりやすい。
■蟹しぐれ 離れ《利休-RIKYU-》なんば店
=============================================
■蟹漁り≪茶≫コース 全9品 4000円
【前 菜】 蟹の冷製茶碗蒸し
【サラダ】 季節野菜の蟹サラダ
〜蟹味噌添え〜
【お刺身】
〜本日の海鮮盛り合わせ〜
【お 鍋】
〜蟹と昆布の旨味に舌鼓〜
【揚げ物】 蟹と彩り野菜の天麩羅
【名 物】
〜自家製の蟹酢でお召し上がりください〜
【焼き物】 帆立のバター醤油焼き
【お食事】 〆のお食事
【甘 味】 本日のデザート
=============================================
■北海道のカニ 取り寄せはここをクリック↓
北陸まで行かなくても、近場でおいしいお店?蟹しぐれ別館【彩り個室・葉隠】 心斎橋店はどう・・・。
大阪 ミナミで蟹のおいしそうなところ・・・。
ここどうですか?蟹しぐれ別館 心斎橋店。
場所は、どうも
周防町を西に歩いて 笠谷町を右に 北向きに入って
その通りの左手にあるみたいですね。
=============================================
この辺はみなみのすごくにぎやかなあたしじゃないですか。
周防町と笠谷の十字路ぐらいで覚えやすい。
周防町も笠谷町もミナミの中心的なとおりですから。
=============================================
蟹しぐれ別館ですね!
■個室居酒屋「葉隠」 蟹しぐれ別館
■かにみそ・かにさし めっちゃおいしそうです。
=============================================
蟹尽くしコース◇料理8品4000円⇒3000円
【前 菜】 蟹の冷製茶碗蒸し
【サラダ】 季節野菜の蟹サラダ
〜蟹味噌添え〜
【お刺身】蟹のお造り
【お 鍋】蟹と新鮮野菜の水炊き鍋
〜蟹と昆布の旨味に舌鼓〜
【揚げ物】 蟹爪と彩り野菜の天麩羅
【逸 品】 帆立のバター醤油焼き
【お食事】 〆のお食事
【甘 味】 本日のデザート
=============================================
その他 一品もの 海鮮 種類もたくさんです。
飲み放題も付けられるみたいですが・・・。
■北海道のカニを取り寄せるなら ここをクリック↓
ここどうですか?蟹しぐれ別館 心斎橋店。
場所は、どうも
周防町を西に歩いて 笠谷町を右に 北向きに入って
その通りの左手にあるみたいですね。
=============================================
この辺はみなみのすごくにぎやかなあたしじゃないですか。
周防町も笠谷町もミナミの中心的なとおりですから。
=============================================
蟹しぐれ別館ですね!
■個室居酒屋「葉隠」 蟹しぐれ別館
■かにみそ・かにさし めっちゃおいしそうです。
=============================================
蟹尽くしコース◇料理8品4000円⇒3000円
【前 菜】 蟹の冷製茶碗蒸し
【サラダ】 季節野菜の蟹サラダ
〜蟹味噌添え〜
【お刺身】
【お 鍋】
〜蟹と昆布の旨味に舌鼓〜
【揚げ物】 蟹爪と彩り野菜の天麩羅
【逸 品】 帆立のバター醤油焼き
【お食事】 〆のお食事
【甘 味】 本日のデザート
=============================================
その他 一品もの 海鮮 種類もたくさんです。
飲み放題も付けられるみたいですが・・・。
■北海道のカニを取り寄せるなら ここをクリック↓
最北の海鮮市場さんの「北海道野付産 生ほたて」です。大きくておいしそう!!
※最北の海鮮市場(saihok.jp)
■うまそうですね。この最北の海鮮市場の生ホタテ
けっこう大ぶりの 鮮度の高い「ほたて」が
最北の海鮮市場さんの売りみたいですね。
==============================================
特に刺身がおいしいので 当然鮮度が大切。
ほたて丸ごとよりも 刺身包丁がはいった感じ
ホタテを刺身のように
これが最高にうまいです。
==============================================
最北の海鮮市場さんの生ホタテもうまそう!
もちろんわさび醤油がいい。
■生ほたてならではの 楽しみ方。
■お届け方法について
見た目もよく 贈答品にも最高かも・・・。
■詳しくは、ここをクリックしてください。↓
やっぱ人気はズワイガニの「北海道海鮮工房」です。
■北海道海鮮工房、お店のランキング
1位2位はやっぱり ズワイガニですか・・・。
最近行った市場でも
ズワイガニ売ってました。結構高かったですが・・・。
■やっぱ、蟹すきですね。
3000円ぐらいだったと思いますが、
大阪も近くが 福井とか鳥取とか兵庫とか
有名どころがかにを運んでくれますが・・・。
北海道海鮮工房さんもそんな感じですか。
■しゃぶしゃぶ用ポーション
そう さすがに
タラバとかケガニはそう見ないですが、
タラバはほぼ冷凍ものです。
==============================================
北海道海鮮工房は、
3位がタラバ 5位がケガニ。
北海道名産、海鮮系は、北海道海鮮工房なら ほとんど、あります。
■北海道海鮮工房=新規会員募集中!
==============================================
■詳しくは北海道海鮮工房へ ここをクリック↓
大豊漁際、 「北海道網走水産」 今年はどうだったんでしょうか?
珍しいかにみっけです。
網走水産のアブラガニって、
たらばに似てるがとげが小さく、
甲羅が油を塗ったようにツルンとしてるから
油ガニって言われるそうです。
食感も味も非常にいいみたいです。かわった蟹ですね。
※アブラガニ
ゆでる前は甲羅が青みがかってて
ブルーキングと呼ばれてるそうで
とげが、たらばの場合は6つ あぶらがにの場合は4つ だそうです。
■やっぱ ボイルするとうまそうですね・
けっこう 珍しい蟹です。
聴いたこともないですが、
タラバと味も食感も劣ることはないっていってますが
なかなか手に入らないので ご興味ある方はどうぞってことです。
1尾10800円だそうですので よろしくです。聞いたことがない。
==============================================
■アブラガニの美味しい解凍法
アブラガニを美味しく食べる為には、室温ではなく冷蔵庫の庫内に冷凍されたアブラガニを入れてじっくりと解凍するようにしましょう。冷凍されたボイルアブラガニの解凍時間は、1パイの場合にはおよそ24時間、丸一日、そして脚肉のみの場合には約18時間かかります。冷蔵庫の庫内で解凍する場合には、出来るだけ乾燥を防ぐ為にアブラガニをビニール袋に入れた状態で解凍するか、新聞紙にくるんでバット等の容器に入れ、解凍する事をおすすめします。(※解凍時間は状況により前後します。)
==============================================
網走水産のアブラガニって、
たらばに似てるがとげが小さく、
甲羅が油を塗ったようにツルンとしてるから
油ガニって言われるそうです。
食感も味も非常にいいみたいです。かわった蟹ですね。
※アブラガニ
ゆでる前は甲羅が青みがかってて
ブルーキングと呼ばれてるそうで
とげが、たらばの場合は
■やっぱ ボイルするとうまそうですね・
けっこう 珍しい蟹です。
聴いたこともないですが、
タラバと味も食感も劣ることはないっていってますが
なかなか手に入らないので ご興味ある方はどうぞってことです。
1尾10800円だそうですので よろしくです。聞いたことがない。
==============================================
■アブラガニの美味しい解凍法
アブラガニを美味しく食べる為には、室温ではなく冷蔵庫の庫内に冷凍されたアブラガニを入れてじっくりと解凍するようにしましょう。冷凍されたボイルアブラガニの解凍時間は、1パイの場合にはおよそ24時間、丸一日、そして脚肉のみの場合には約18時間かかります。冷蔵庫の庫内で解凍する場合には、出来るだけ乾燥を防ぐ為にアブラガニをビニール袋に入れた状態で解凍するか、新聞紙にくるんでバット等の容器に入れ、解凍する事をおすすめします。(※解凍時間は状況により前後します。)
==============================================
「かにまみれ」 今年もおいしかったんじゃないですか?
全品”訳なし”のかにまみれさんの生ポーション
==============================================
今年もおいしかったんじゃないですか?
少し高いようでも 品質第一
特に生とかになると余計気になりますが、
==============================================
■品質はかにまみれさんの一番の売りでしたよね。
本■ズワイガニ 生冷フルポーションかにしゃぶ用
今年も2回はカニを食べに行きたかったですが、なかなかですわ。
時間もお金もないって感じで どうにもならずです。
ただ、近くの市場とかに行って
最近はやっぱ堺の大起水産 とかですが、
かに 売ってました、いくらだったっけ、
生のズワイで3000円ぐらい でしたか。
==============================================
買ったとしても調理がなんともですから、
やっぱボイルものを買ってしまいました。
それでも3000円ぐらいはします。
2肩ぐらいで。まっ一匹分ですけど そんなもんです。
==============================================
車で行くので 高速代入れたら2000円ぐらい上乗せで
結局たくさん買ってしまいますが、
それでも好きなものは好きです。
今年もそろそろ かにシーズン 終わりですか?
■厳選本ずわい蟹姿【茹で上げ急速冷凍】
==============================================
■やっぱ かには”ずわい”が一番ですか?
==============================================
==============================================
今年もおいしかったんじゃないですか?
特に生とかになると余計気になりますが、
==============================================
■品質はかにまみれさんの一番の売りでしたよね。
本■ズワイガニ 生冷フルポーションかにしゃぶ用
今年も2回はカニを食べに行きたかったですが、なかなかですわ。
時間もお金もないって感じで どうにもならずです。
ただ、近くの市場とかに行って
最近はやっぱ
かに 売ってました、いくらだったっけ、
==============================================
買ったとしても調理がなんともですから、
2肩ぐらいで。まっ一匹分ですけど そんなもんです。
==============================================
車で行くので 高速代入れたら2000円ぐらい上乗せで
結局たくさん買ってしまいますが、
それでも好きなものは好きです。
今年も
■厳選本ずわい蟹姿【茹で上げ急速冷凍】
==============================================
■やっぱ かには”ずわい”が一番ですか?
==============================================
「かに親分」も最終か?まだまだか?
今年の冬も最終でしょうか?
本日2月14日ってヴァレンタインですか?
ぜんぜん、気ついてなかったですが、
どうしましょ。
==============================================
でも、
あと何日かでこの冬の寒さももう少しで終わる、
今週週末はあったかそうですから、
それから徐々に三寒四温で 3月まで行って 桜が咲く。
==============================================
やっと春ですわ、
もう鍋もどうかなって感じの時期で。
==============================================
なんとなくさみしいが、鍋の季節、かに親分の知床羅臼かに鍋も最終でしょうか?
来年も期待してって感じでしょうか。
==============================================
■いばらがに鉄砲汁セット
■ずわいがにほぐし身1kg
■極上海洋深層水漬けいくら 180g
本日2月14日ってヴァレンタインですか?
ぜんぜん、気ついてなかったですが、
どうしましょ。
==============================================
でも、
あと何日かでこの冬の寒さももう少しで終わる、
今週週末はあったかそうですから、
それから徐々に三寒四温で 3月まで行って 桜が咲く。
==============================================
やっと春ですわ、
もう鍋もどうかなって感じの時期で。
==============================================
なんとなくさみしいが、鍋の季節、かに親分の知床羅臼かに鍋も最終でしょうか?
来年も期待してって感じでしょうか。
==============================================
■いばらがに鉄砲汁セット
■ずわいがにほぐし身1kg
■極上海洋深層水漬けいくら 180g