2018年11月08日
JAL国内線ファーストクラスの機内食を紹介 パート2
先日に続き、JALファーストクラス搭乗時の機内食を紹介したいと思います。
国内線ファーストクラスは気になるし乗ってみたいけど、機内食やサービスは
どんなものか気になる方も居るかと思いますのでご参考になれば幸いです。
さて、こちらは9月10日 羽田発那覇行きの昼食メニューになります
アペタイザー: ローストビーフ シュリンプサラダ グリルドチキン メイン: サーモン サフランクリームソース パン バター 茶菓 亀印製菓 チーズミー |
9月11日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
小鉢: 里芋ときのこの炊き合わせ 壬生菜と鶏の胡麻浸し 台の物: キタノメヌケ照焼 栗甘露煮 蓮根煮 香の物: 紀州梅肉大根漬け 俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」 焼きばら海苔の味噌汁 フレッシュフルーツ |
10月3日 羽田発那覇行きの昼食メニュー
小鉢: 秋の吹き寄せ(焼くるみ 栗 銀杏 蟹) 焼き茄子の胡麻酢かけ 主菜: 牛ヒレ大和餡 フライドオニオンのせ 俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」 焼きばら海苔の味噌汁 茶菓 入河屋 三ケ日特産 みかん最中 |
10月4日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
ハムとチーズのマフィンサンド パイナップルデニッシュ ベーコンポテトサラダ ポーチドエッグをのせて シュリンプサラダ トマトコンソメスープ フレッシュフルーツ |
10月11日 羽田発那覇行きの昼食メニュー
小鉢: 秋の炊き合わせ(鶏団子 南京 松茸 春菊) 甘海老塩麹漬 主菜: 金目西京焼 俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」 焼きばら海苔の味噌汁 茶菓 入河屋 三ケ日特産 みかん最中 |
10月12日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
三種のきのこのキッシュ クロワッサン ポテトグラタン ミックスサラダ パンプキンスープ フレッシュフルーツ |
今回も3往復分の機内食をご紹介しましたが、メニューに季節感もあり毎回楽しみでした。
そして那覇便は暖かい料理が提供されるので美味しく頂くことができます。
続きはまた次のブログで紹介したいと思います。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8279510
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック