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2018年12月06日
JAL国内線ファーストクラスの機内食を紹介 パート3
JALの上級会員ステータス所得に向け、今年はJALに多く乗ってきましたが、
今回の搭乗でやっと最後になりました。
無事にサファイアステータスの達成です。
JAL国内線ファーストクラスに興味ある方や、これから乗ろうと思う方の参考になればと、
このブログでは機内食の紹介を出来ればと思います。
それでは、先日搭乗した機内食を紹介です。
秋刀魚とリンゴのカルバドス餡掛け
スモークサーモン 水前寺海苔
主菜:
帆立玉子津軽焼き 紅ずわい蟹、ローストビーフ
俵御飯 ふっくりんこ
焼きばら海苔の味噌汁
茶菓 越中富山の売薬さん
12月5日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
ローストビーフサンド アップルデニシュ ホタテとアオサの柚子胡椒マリネのロワイヤル ハムサラダ ビスクスープ 甘海老 フレッシュフルーツ |
↑僅かですがなんと、キャビアが乗ってました
今年目標にしていたJAL上級会員達成のための搭乗は、全て完了しました。
実は私、年内に突然の入院や手術、また台風にぶち当たったりと不安な時期もありましたが
何とかJAL上級会員制度の一つ、サファイアステータスにまで到達することが出来ました。
JMBサファイアステータスを達成しますと、もう一つの上級会員制度でもあります、
JGC(JALグローバルクラブ)に入会ができます。
JGCの入会資格を獲得し入会しますと原則、解約しない限り永久的に上級会員で居れます。
またこちらに関しては、改めてブログにて紹介していこうかと思います。
2018年11月08日
JAL国内線ファーストクラスの機内食を紹介 パート2
先日に続き、JALファーストクラス搭乗時の機内食を紹介したいと思います。
国内線ファーストクラスは気になるし乗ってみたいけど、機内食やサービスは
どんなものか気になる方も居るかと思いますのでご参考になれば幸いです。
さて、こちらは9月10日 羽田発那覇行きの昼食メニューになります
アペタイザー: ローストビーフ シュリンプサラダ グリルドチキン メイン: サーモン サフランクリームソース パン バター 茶菓 亀印製菓 チーズミー |
9月11日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
小鉢: 里芋ときのこの炊き合わせ 壬生菜と鶏の胡麻浸し 台の物: キタノメヌケ照焼 栗甘露煮 蓮根煮 香の物: 紀州梅肉大根漬け 俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」 焼きばら海苔の味噌汁 フレッシュフルーツ |
10月3日 羽田発那覇行きの昼食メニュー
小鉢: 秋の吹き寄せ(焼くるみ 栗 銀杏 蟹) 焼き茄子の胡麻酢かけ 主菜: 牛ヒレ大和餡 フライドオニオンのせ 俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」 焼きばら海苔の味噌汁 茶菓 入河屋 三ケ日特産 みかん最中 |
10月4日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
ハムとチーズのマフィンサンド パイナップルデニッシュ ベーコンポテトサラダ ポーチドエッグをのせて シュリンプサラダ トマトコンソメスープ フレッシュフルーツ |
10月11日 羽田発那覇行きの昼食メニュー
小鉢: 秋の炊き合わせ(鶏団子 南京 松茸 春菊) 甘海老塩麹漬 主菜: 金目西京焼 俵御飯 新潟の新しいプレミアム米「新之助」 焼きばら海苔の味噌汁 茶菓 入河屋 三ケ日特産 みかん最中 |
10月12日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
三種のきのこのキッシュ クロワッサン ポテトグラタン ミックスサラダ パンプキンスープ フレッシュフルーツ |
今回も3往復分の機内食をご紹介しましたが、メニューに季節感もあり毎回楽しみでした。
そして那覇便は暖かい料理が提供されるので美味しく頂くことができます。
続きはまた次のブログで紹介したいと思います。
2018年11月07日
JAL国内線ファーストクラス搭乗時の食事を紹介していこうと思います
まず今年の4月8日に出てきた羽田発の夕食メニュー
4月9日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
5月10日 羽田発那覇行きの昼食メニュー
5月11日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
7月31日 羽田発那覇行きの昼食メニュー
8月1日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
今回は3往復分の食事をご紹介しましたが、全体的に味はどの料理も平均的に美味しい
と思います。
ただ男性にはちょっと量が少なめかなと思いますので、らーめんですかい又は
うどんですかいを食後に頂くと丁度いい気がしました。
お酒のメニューは豊富にありました。
お酒についてはまたの投稿でご紹介できたらと思います。
ご観覧ありがとうございますm(__)m
Byふーみん
アペタイザー: 生ハムのカプレーゼ風ピンチョス 大宜味村安室養鶏場 木酢玉子とやんばる産茸のキッシュ スパムのリエット メルバトースト添え メイン: やんばる産ハーブ鶏の香草パン粉焼き フライドポテト、ボイルブロッコリー、キャロットグラッセ プチパン バター デザート シークヮーサーふんわりムースのゼリー添え |
食後にらーめんですかいもお勧め頂いたので食べてみました。 面の量も少な目なので完食です。 |
4月9日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
アペタイザー: 生ハムのサラダ、ホタテとモッツァレラチーズのバジルソース ミックスビーンズとシリアルのイタリアンマリネ メイン: 炭火焼きチキンのジンジャーソース サワーライス、筍のブレゼ、そら豆 パン バター 茶菓 古宇利オーシャンタワー 島かぼちゃのカボニー |
5月10日 羽田発那覇行きの昼食メニュー
アペタイザー: 和牛サーロイン ポン酢マリネ パンプキンサラダ、タコとカッペリーニのジェノバ風 チーズ添え メイン: チキンのソテー グリーンペッパーソース ポテトピューレ、キャロット、インゲン パン バター デザート フェスティバロ社 西洋風唐芋 ハイカライモ クリームチーズ味 |
5月11日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
小鉢: 冬瓜と海老の炊き合わせ 卯の花ちらし 台の物: 築地魚がし 北田の鰆塩麹焼 俵御飯 ふっくりんこ 味噌汁(除く、伊丹線) 香の物: 麦味噌沢庵 フレッシュフルーツ |
7月31日 羽田発那覇行きの昼食メニュー
アペタイザー: テリーヌドカンパーニュ チキンと素麺南瓜のエスニック風サラダ バジルペンネ、ウズラの玉子スモーク、トマト、コルニッション メイン: カラスガレイのグリル 夏野菜ドレッシング パン バター デザート プレスバターサンド |
8月1日 那覇発羽田行きの朝食メニュー
羽田着便 チキンサラダのパニーニサンド クロワッサン ロワイヤル(洋風茶碗蒸し) ミックスサラダ ビーフコンソメスープ フレッシュフルーツ |
今回は3往復分の食事をご紹介しましたが、全体的に味はどの料理も平均的に美味しい
と思います。
ただ男性にはちょっと量が少なめかなと思いますので、らーめんですかい又は
うどんですかいを食後に頂くと丁度いい気がしました。
お酒のメニューは豊富にありました。
お酒についてはまたの投稿でご紹介できたらと思います。
ご観覧ありがとうございますm(__)m
Byふーみん