2009年12月04日
伊勢海老ラーメン けいすけ
東京ラーメンといえば、しょうゆ味!!
東京にいたころ、仕事が終わって電車での帰り道。
駅前の屋台のおじちゃんとしゃべりながらの東京ラーメン。
20年前の味でも忘れられません。ラーメンができるまでの間、
ゆで卵をたべつつ。ついでに、にんにくも入れてもらったりして。
たまプラーザの駅前の思い出です。
当然、だしに使うものは店によって違いますが、伊勢海老って・・・。
伊勢海老を豪快に調理する伊勢海老ラーメンが大人気。
ラーメンは店や屋台で食べるからおいしいはずと思いきや、
通販で売れまくってるとのこと。
いまや、屋台ラーメンをこえる味が家庭で手に入る時代なんですね。
うれしいような、悲しいような。でも、ラーメンだから許そう!!
調理シーンは豪快、味は繊細!!
自宅で東京の有名ラーメンというのもおつなもんです。
東京にいたころ、仕事が終わって電車での帰り道。
駅前の屋台のおじちゃんとしゃべりながらの東京ラーメン。
20年前の味でも忘れられません。ラーメンができるまでの間、
ゆで卵をたべつつ。ついでに、にんにくも入れてもらったりして。
たまプラーザの駅前の思い出です。
当然、だしに使うものは店によって違いますが、伊勢海老って・・・。
伊勢海老を豪快に調理する伊勢海老ラーメンが大人気。
ラーメンは店や屋台で食べるからおいしいはずと思いきや、
通販で売れまくってるとのこと。
いまや、屋台ラーメンをこえる味が家庭で手に入る時代なんですね。
うれしいような、悲しいような。でも、ラーメンだから許そう!!
調理シーンは豪快、味は繊細!!
自宅で東京の有名ラーメンというのもおつなもんです。
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