2018年11月18日
銀杏の殻を割ってた頃
子供の頃、手伝いで銀杏の殻を割っていた。
ふと思い出してしまった。
今では全くそんな事をしなくなってしまったのですが、
お正月のおせち料理とかだったかな。
銀杏を炒めて爪楊枝に刺すってものを家では作っていて、
それの手伝いの時に銀杏の殻をかなづちで叩いて割っていました。
上手くいくと結構気持ちが良いんですよ。
ピシッて良い感じに切れ目が入って。
また上手くいかない時は変な感じに割れ目が入ったり、
どこかに銀杏自体が飛んでいったり…ありましたね。
地面に銀杏をいっぱい広げて、
かなづちで1つずつピシッピシッてやってくんですよね。
…やらなくなったなあ。
銀杏の殻を割っていた頃、
まだ可能性しかなかったのだけど、
今となってはだいぶ限られちゃったなあ。
なんて事を思ったり、思わなかったり。
ふと思い出してしまった。
今では全くそんな事をしなくなってしまったのですが、
お正月のおせち料理とかだったかな。
銀杏を炒めて爪楊枝に刺すってものを家では作っていて、
それの手伝いの時に銀杏の殻をかなづちで叩いて割っていました。
上手くいくと結構気持ちが良いんですよ。
ピシッて良い感じに切れ目が入って。
また上手くいかない時は変な感じに割れ目が入ったり、
どこかに銀杏自体が飛んでいったり…ありましたね。
地面に銀杏をいっぱい広げて、
かなづちで1つずつピシッピシッてやってくんですよね。
…やらなくなったなあ。
銀杏の殻を割っていた頃、
まだ可能性しかなかったのだけど、
今となってはだいぶ限られちゃったなあ。
なんて事を思ったり、思わなかったり。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8341167
この記事へのトラックバック