2016年03月06日
撮影日記 38;伊豆長岡「正平荘」の春の新作お料理
こちらも当ブログの定番ですが、
伊豆長岡「正平荘」さんの春の新メニューを撮影させていただきました。
この3月と4月との2ヶ月分それぞれです。
まず3月から、、、
私の気持ちを掴んだ料理ということで勝手にセレクトしてご紹介。
私は、特に真ん中の手綱寿司が美しく、美味しそうな。
それにしても綺麗な質感、色合い。
牛肉の天ぷら!これは珍しい。頂きましたが、柔らかい牛肉と香ばしい衣とが相性良く、何もつけなくても十分でした。
ここからは4月のお料理です。
地物の甘鯛って、まだ食べたことないです。ところで”フルーツ大根”て初めて聞くのですが、、、。
牛フィレ肉は本当に柔らかで上品です。また、ネギの根っこをカリカリに揚げたのが気を惹きます。
料理写真の最後になりますが、こちらは『プレミアム懐石』(3〜5月)コース内の一品です。
伊豆の天城の清流で養殖されている大アマゴだそうです。写真ではスモークの煙でやや分かりづらくなってしまいましたが、上に黄色の”黄金イクラ”が添えてありますが、とても美しい輝きでした。
それから、今回もまた、空き時間に撮影した中庭の早春の花を添えて終わります。
<お断り>当ブログに掲載の写真の無断使用・転載は厳にお断りいたします。
伊豆長岡「正平荘」さんの春の新メニューを撮影させていただきました。
この3月と4月との2ヶ月分それぞれです。
まず3月から、、、
私の気持ちを掴んだ料理ということで勝手にセレクトしてご紹介。
前菜・・・手綱寿司 白魚風干 春菜木の芽和え
私は、特に真ん中の手綱寿司が美しく、美味しそうな。
↓ 炊合せ・・・けんちん東寺巻含ませ 鯛の子 蕗 木の芽
それにしても綺麗な質感、色合い。
中皿 ブランド栃木和牛フィレ揚げ物 春菜揚げ物添え スダチ
牛肉の天ぷら!これは珍しい。頂きましたが、柔らかい牛肉と香ばしい衣とが相性良く、何もつけなくても十分でした。
ここからは4月のお料理です。
焼き物・・・地物甘鯛若狭焼 フルーツ大根
地物の甘鯛って、まだ食べたことないです。ところで”フルーツ大根”て初めて聞くのですが、、、。
中皿・・・ブランド厳選 栃木牛フィレ網焼き 黄身西京漬 清助どんこ 根っこチップス 敷きジュレソース
牛フィレ肉は本当に柔らかで上品です。また、ネギの根っこをカリカリに揚げたのが気を惹きます。
料理写真の最後になりますが、こちらは『プレミアム懐石』(3〜5月)コース内の一品です。
スモーク・・・天城大アマゴ 瞬間スモーク ゴールドキャビア 自家製バジルソース
伊豆の天城の清流で養殖されている大アマゴだそうです。写真ではスモークの煙でやや分かりづらくなってしまいましたが、上に黄色の”黄金イクラ”が添えてありますが、とても美しい輝きでした。
それから、今回もまた、空き時間に撮影した中庭の早春の花を添えて終わります。
枝垂れ梅
クサボケの花
開花し始めたマンサクの花
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