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2016年03月06日

撮影日記 38;伊豆長岡「正平荘」の春の新作お料理

こちらも当ブログの定番ですが、
伊豆長岡「正平荘」さんの春の新メニューを撮影させていただきました。
この3月と4月との2ヶ月分それぞれです。

まず3月から、、、
私の気持ちを掴んだ料理ということで勝手にセレクトしてご紹介。

前菜・・・手綱寿司 白魚風干 春菜木の芽和え

3月-前菜2bb.jpg
3月-前菜5bb.JPG

私は、特に真ん中の手綱寿司が美しく、美味しそうな。

↓ 炊合せ・・・けんちん東寺巻含ませ 鯛の子 蕗 木の芽

3月-炊合せ3bb.jpg

それにしても綺麗な質感、色合い。

中皿 ブランド栃木和牛フィレ揚げ物 春菜揚げ物添え スダチ

3月-中皿9b.jpg

牛肉の天ぷら!これは珍しい。頂きましたが、柔らかい牛肉と香ばしい衣とが相性良く、何もつけなくても十分でした。

ここからは4月のお料理です。

焼き物・・・地物甘鯛若狭焼 フルーツ大根

4月-焼物4b.jpg

地物の甘鯛って、まだ食べたことないです。ところで”フルーツ大根”て初めて聞くのですが、、、。

中皿・・・ブランド厳選 栃木牛フィレ網焼き 黄身西京漬 清助どんこ 根っこチップス 敷きジュレソース

4月-中皿5bb.jpg
4月-中皿3bb.jpg

牛フィレ肉は本当に柔らかで上品です。また、ネギの根っこをカリカリに揚げたのが気を惹きます。

料理写真の最後になりますが、こちらは『プレミアム懐石』(3〜5月)コース内の一品です。

スモーク・・・天城大アマゴ 瞬間スモーク ゴールドキャビア 自家製バジルソース

P懐石3~5月スモーク-8b.jpg

伊豆の天城の清流で養殖されている大アマゴだそうです。写真ではスモークの煙でやや分かりづらくなってしまいましたが、上に黄色の”黄金イクラ”が添えてありますが、とても美しい輝きでした。




それから、今回もまた、空き時間に撮影した中庭の早春の花を添えて終わります。

枝垂れ梅

_DSC5776.JPG

クサボケの花

_DSC5796.JPG

開花し始めたマンサクの花

_DSC5785.JPG







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伊豆半島の付け根辺りを根拠地にフリーカメラマンとして孤軍奮闘しています。ホテル・旅館への出張撮影が多いため撮影者からの情報発信を志してみました。それ以外にも興味本位なテーマも含めて行きたいです。
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