2015年03月26日
撮影日記2・・・伊豆長岡温泉「正平荘」で料理撮影
前回、庭園の竹灯籠の撮影をした、伊豆長岡温泉「正平荘」さんに、
今回は、料理写真撮影でお伺いしました。
5月と6月の献立の写真撮影です。
今度の料理のテーマは、山形県産食材だそうです。
その一部だけではありますが、どうぞご覧ください!
【5月の料理】より
<山形牛網焼き 戸田塩と天城わさび>
<山形芋煮風豚汁>
<五月献立主要イメージ>
【6月の料理】より
<伊勢海老の炙りうにソース絡め 山形牛すき焼き風温泉卵にて>
<日戻り金目鯛の煮付け>
<六月献立主要イメージ>
*また、山形県の地酒をたくさん取り揃えています。著作権に触るといけないので、写真掲載は残念ですが割愛します。
*また、器についても、今回は伊東市の「南大室窯」という窯元の陶器に盛り付けるそうです。掲載の料理写真の器の陶器がそうだそうです。
撮影が終わり、撮影場所となった客室から廊下にでると、中庭に幾種類かの春の花が咲いているのを見つけました。思わずサブカメラを手に中庭へでてシャッターを切りました。
ところで、このうち最初の緑の花の名前がわかる方いらっしゃいますか?
私も花が好きですが、これはわかりませんでした。
今回は、料理写真撮影でお伺いしました。
5月と6月の献立の写真撮影です。
今度の料理のテーマは、山形県産食材だそうです。
その一部だけではありますが、どうぞご覧ください!
【5月の料理】より
<山形牛網焼き 戸田塩と天城わさび>
<山形芋煮風豚汁>
<五月献立主要イメージ>
【6月の料理】より
<伊勢海老の炙りうにソース絡め 山形牛すき焼き風温泉卵にて>
<日戻り金目鯛の煮付け>
<六月献立主要イメージ>
*また、山形県の地酒をたくさん取り揃えています。著作権に触るといけないので、写真掲載は残念ですが割愛します。
*また、器についても、今回は伊東市の「南大室窯」という窯元の陶器に盛り付けるそうです。掲載の料理写真の器の陶器がそうだそうです。
撮影が終わり、撮影場所となった客室から廊下にでると、中庭に幾種類かの春の花が咲いているのを見つけました。思わずサブカメラを手に中庭へでてシャッターを切りました。
ところで、このうち最初の緑の花の名前がわかる方いらっしゃいますか?
私も花が好きですが、これはわかりませんでした。
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