アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2016年05月28日

撮影記46;おんやど恵(湯河原温泉)での料理撮影

* 初夏向けの料理を撮影しました。

湯河原温泉の『おんやど恵』さん。もう当ブログでは数回、撮影のたびにご紹介しておりますが、今回もお料理写真でお伺いしましたのでご報告まで。

おんやど恵さんの場合、料理のお献立が変わるスパンはかなり短く、私は二月に一度ほどのペースでお伺いしております。
私にとってはとてもありがたいお客様と申せます。

今回は、初夏向けのお料理
基本的に3グレードの設定になっているようです。

下は、そのうちハイグレードな、『花』コース 全体写真です。
料理-花2016初夏-1b-vivid-低め.jpg

もう夏の風物、『鮎の焼き物』の登場です。
料理-花2016初夏-イメージ2b.jpg


真ん中のお献立は、『月』コースとなります。
料理-月2016初夏-1n-低め-vivid.jpg

『花』コースとの違いは、主に鮎の焼き物が無くなった点でしょうか。
料理-月2016初夏-イメージ1bb.jpg

お造りなどは一緒のようです。アワビも一個分で同じですね。

* 今回、「刺身醤油」と、「たまり醤油」がお刺身に付いてくるそうです。
  (この微妙な色の違い、果たして写真でわかりますかどうか、、、)

さて、最後は『雪』コースになります。
料理-雪2016初夏-1b-低め-vivid.jpg

やや品数も少なくなりましたが、基本的なものは揃っており、私なら十分OKですね。
上2コースは、釜の形から火をつけても見えなそうでしたが、このコースの釜なら火が写りそうなのでちゃんと着けて撮ってみました。

ところで、こうした写真は縦カットの方がカッコ良いと私は思います。ただ、ネットでは横の方が圧倒的に使われやすく、自由にアングルを選択できないといった制約があります。

料理-雪2016初夏-イメージ3b.jpg料理-雪2016初夏-イメージ8b.jpg






あと例によってアップを少々です。
前菜のイメージカットおよび、鮎の塩焼きのスナップショットです。
料理2016初夏-225.JPG料理2016初夏-155.JPG

『花』と『月』のお造りのアップです。
* アワビってグラム単価でいうと伊勢海老なんかよりもずっと高価なんですよね。
  アワビ好きな人には女性が多いのですね。なぜなんでしょうか、不思議ですよね。
料理2016初夏-266.JPG


前菜の更にアップを、綺麗だったので、、、。
料理2016初夏-233.JPG料理2016初夏-236.JPG


また、撮影したらご紹介する予定です。
ここまでありがとうございました!

<お断り>当ブログに掲載の写真の無断使用・転載は厳禁です。









カテゴリアーカイブ
プロフィール
地方カメラマンmasaさんの画像
地方カメラマンmasa
伊豆半島の付け根辺りを根拠地にフリーカメラマンとして孤軍奮闘しています。ホテル・旅館への出張撮影が多いため撮影者からの情報発信を志してみました。それ以外にも興味本位なテーマも含めて行きたいです。
プロフィール
最新記事
リンク集
クリックをお願い申し上げます。バッド(下向き矢印)

旅館・ホテル ブログランキングへ
日別アーカイブ
ファン
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。