2012年04月16日
竹の子食べました・・・・
こんにちは
昨日、今年初めてたけのこを買ってみました
藤原家の毎日ごはんのブログに、土鍋で炊く たけのこご飯 が
のっていたので試してみました・・・・
で、たけのこをアクを入れて煮ました。
で、どこまでむいていいかわからないまま、どんどん皮をむいてました・・・
ちゅっちぇ〜!!っていうのが感想です
で、たけのこご飯の準備をしました。
土鍋に米・材料を入れて、ガスコンロでスイッチオン
時間通りにやって、最後におこげをつけるため、強火で10秒炊きました。
10分蒸らして、ふたを開けてみると・・・・
おいしい香り
で、試食・・・・
ん?たけのこアク抜きをしたはずはんだけど、なんかまだ残っている感じ
でも、食べれないことはないので、食べました
家族みんな、おいしいって言ってくれて、ホッとしました
今度は、ちゃんとアク抜きがんばるど!!
では、また
地元、鶴岡のたけのこはまだまだです!!
早く出てこ〜い
昨日、今年初めてたけのこを買ってみました
藤原家の毎日ごはんのブログに、土鍋で炊く たけのこご飯 が
のっていたので試してみました・・・・
で、たけのこをアクを入れて煮ました。
で、どこまでむいていいかわからないまま、どんどん皮をむいてました・・・
ちゅっちぇ〜!!っていうのが感想です
で、たけのこご飯の準備をしました。
土鍋に米・材料を入れて、ガスコンロでスイッチオン
時間通りにやって、最後におこげをつけるため、強火で10秒炊きました。
10分蒸らして、ふたを開けてみると・・・・
おいしい香り
で、試食・・・・
ん?たけのこアク抜きをしたはずはんだけど、なんかまだ残っている感じ
でも、食べれないことはないので、食べました
家族みんな、おいしいって言ってくれて、ホッとしました
今度は、ちゃんとアク抜きがんばるど!!
では、また
【朝堀産直】京都産 「京野菜」京たけのこ(タケノコ) 2kg(3〜5本)「お徳用」●店長おすすめ品です★いい状態の商品をお届けできるように、出来るだけお届け日指定は御勘弁ください。 価格:3,654円 |
地元、鶴岡のたけのこはまだまだです!!
早く出てこ〜い
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image