2014年06月10日
【広島 / 食】★★★★☆ カキ小屋 尾道店
広島といえば広島焼と"カキ"でしょう!
昔仕事の関係で広島に住んでましたがほんとカキだけは
どこで食べてもおいしいしデカかった!
そんな中でもおススメするのがここ、カキ小屋。
カキ小屋はカキのシーズンの10月くらいから4月くらいまでしか営業していません。
なので広島への旅行は基本的に冬場をお勧めしますね。
カキ小屋は実は広島県内にたくさんあって、
私は福山駅から30分ほど車で行ったところにある、
尾道店に行ってきました。
駐車場も広いので難なく停めることができました。
駐車場を降りて店に入る前に、
このミルキー鉄男があなたを優しくお出迎え 笑
入口はこんなカンジです。
入ってすぐにカキやら蛸やら水産物が
並んでいるのでそれを選んでレジで購入。
1キロ1000円!
安い!というかデカいだ、これが!
他県で買えるカキよりも数倍でかいんです!
これを食べずに広島を出てはいけません。
さてさて、奥にビニールハウスがあるので
そちらで購入したカキを堪能することにします。
ビニールハウスの屋根はこんなカンジ。
結構簡素。だからちょっと寒い。
さっそく火を焚いて食べることにしましょう。
炭焼きです。サザエと蛸も購入しました。
網に載せて頂きましょう♪
しばらく焼くとパカっとカキが顔を出します。
でかいですよねー。
焼きすぎると破裂するので、ホントに火が通ったなと
思ったらすぐに網から取り上げて頂きます!
んまーーーーーーー(´∀`σ)σ
いやほんとに広島いったらカキだけは
食べて帰ってほしいです。
ここのカキ小屋の難点は車じゃないと行きにくいこと!
ビールがほしい!それ以外はグッド(*・ω・*)b
広島に来たらカキ小屋。
ぜひご検討ください!
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