2016年06月26日
雑談「マイブーム」
こんにちは、かえるです。
先々週みたく月曜から土曜まで更新空いちゃってました(汗
カレンダーのこの一列何もないとちょっと寂しい感じになりますね、気を付けないと。
というわけで、最近のマイブームを少し紹介。
「えー、こんなに空けたのに小説紹介なしかよー・・・」って方はご心配なさらず。
本日、雑談、小説紹介の二本立てで更新しますので心配ご無用です!
それで、マイブームですが
・トマトスープを作る
・庭の草むしり
・・・何を言っているのか分からねーと思うが俺も(ry
ちなみにトマトスープを作るは料理をするではなく”トマトスープを作る”です。
トマトスープを作るきっかけとなったのは某ファミレスで飲み放題のスープがあったんですよ。
それを飲んだ時に五臓六腑に滲みわたりまして凄く美味しかったわけです。
それを自分でも作れないかなと思いチャレンジしてみました。
結果、飲み放題スープの再現とはいかなかったものの、おいしいトマトスープができたわけです。
最後にレシピでも乗っけておきますね。一応(笑
草むしりの方ですが母上の方から誘われたのでやってみると意外にハマりました。
今、梅雨時期真っ只中なので雑草がのびのびと生えてきてます。
それらを無心で引っこ抜く。・・・なかなか味な体験ですよ。
最中、腰が痛くなってくるのが難点ですけどね(笑
皆様も是非読書の休憩等の合間に何か見つけては如何でしょうか?
草むしりなんかスッキリとした休みの午前中にしたらスローライフ気分が味わえるし、庭の草もなくなるし、運動不足も多少は改善されるのか?で一石三鳥ですよ。
では、後は小説紹介ですね。午後5時に投稿致しますのでそちらもご覧ください!ではでは。
美味しい!!トマトスープを作る。
用意するもの
程々の大きさの鍋、トマトジュース、玉ねぎ2個〜3個、ベーコン、玉ねぎ系のドレッシング、ブラックペッパー、パセリ(既に刻んである物)、味覇(ウェイパー)
@鍋にお湯を沸かす
A玉ねぎを半月に切る、ベーコンも人差し指の第二関節くらいの大きさになるように切る
B鍋に先ほど切った玉ねぎ、ベーコンをぶち込む
C鍋にトマトジュース(色がつく程度)、玉ねぎ系のドレッシング(少々)をドボドボする
(ドレッシングによっては外れあるかも・・・ちなみに私はすりおろしオニオンドレッシング)
D味覇をちょい大き目のスプーンに2杯いれて鍋に投入(ここで味見して薄ければ塩などで調整)
Eブラックペッパー(少々)とパセコン(少々)をもこみち風に鍋に振り掛ける
F後は玉ねぎが透き通るくらいに煮込んだら完成です!!
このスープ凄いシンプルなので後は煮るなり焼くなり好きにしてください(汗
先々週みたく月曜から土曜まで更新空いちゃってました(汗
カレンダーのこの一列何もないとちょっと寂しい感じになりますね、気を付けないと。
というわけで、最近のマイブームを少し紹介。
「えー、こんなに空けたのに小説紹介なしかよー・・・」って方はご心配なさらず。
本日、雑談、小説紹介の二本立てで更新しますので心配ご無用です!
それで、マイブームですが
・トマトスープを作る
・庭の草むしり
・・・何を言っているのか分からねーと思うが俺も(ry
ちなみにトマトスープを作るは料理をするではなく”トマトスープを作る”です。
トマトスープを作るきっかけとなったのは某ファミレスで飲み放題のスープがあったんですよ。
それを飲んだ時に五臓六腑に滲みわたりまして凄く美味しかったわけです。
それを自分でも作れないかなと思いチャレンジしてみました。
結果、飲み放題スープの再現とはいかなかったものの、おいしいトマトスープができたわけです。
最後にレシピでも乗っけておきますね。一応(笑
草むしりの方ですが母上の方から誘われたのでやってみると意外にハマりました。
今、梅雨時期真っ只中なので雑草がのびのびと生えてきてます。
それらを無心で引っこ抜く。・・・なかなか味な体験ですよ。
最中、腰が痛くなってくるのが難点ですけどね(笑
皆様も是非読書の休憩等の合間に何か見つけては如何でしょうか?
草むしりなんかスッキリとした休みの午前中にしたらスローライフ気分が味わえるし、庭の草もなくなるし、運動不足も多少は改善されるのか?で一石三鳥ですよ。
では、後は小説紹介ですね。午後5時に投稿致しますのでそちらもご覧ください!ではでは。
美味しい!!トマトスープを作る。
用意するもの
程々の大きさの鍋、トマトジュース、玉ねぎ2個〜3個、ベーコン、玉ねぎ系のドレッシング、ブラックペッパー、パセリ(既に刻んである物)、味覇(ウェイパー)
@鍋にお湯を沸かす
A玉ねぎを半月に切る、ベーコンも人差し指の第二関節くらいの大きさになるように切る
B鍋に先ほど切った玉ねぎ、ベーコンをぶち込む
C鍋にトマトジュース(色がつく程度)、玉ねぎ系のドレッシング(少々)をドボドボする
(ドレッシングによっては外れあるかも・・・ちなみに私はすりおろしオニオンドレッシング)
D味覇をちょい大き目のスプーンに2杯いれて鍋に投入(ここで味見して薄ければ塩などで調整)
Eブラックペッパー(少々)とパセコン(少々)をもこみち風に鍋に振り掛ける
F後は玉ねぎが透き通るくらいに煮込んだら完成です!!
このスープ凄いシンプルなので後は煮るなり焼くなり好きにしてください(汗
タグ:雑談
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