2008年02月19日
まだまだ鍋で暖まろう!
今年は暖冬かと思いきや
一月の中旬あたりから、寒いですね〜
連日、天気予報士さん達が
「この冬いちばんの冷え込みです」
と、云ってますが……それって連日記録更新ってこと?(笑)
↓で暖房費の節約の中にも書きましたが
こんなどーしよーもない寒さの晩は
『鍋料理』に限ります!!!
寄せ鍋、鶏鍋、モツ鍋、カキ鍋
石狩もアンコウも捨てがたい
我が家のこの冬の流行は「豚しゃぶ鍋」
野菜たっぷりの上にほうれん草をのっけたら
最後は豚の薄切りを乗せてひと煮たち
それをたーっぷりの大根おろしでいただきます。
おっと!そこで忘れちゃいけないのはもちろん!!
ぽ ん 酢 ですよォ〜!?
我が家は鍋の季節に限らず、ぽん酢は常備調味料なんです。
ささっとお手軽に酢の物に使ってもよし
餃子のタレに使ってもよし
焼肉だって、野菜炒めだって
ぽん酢で食べると、あっさりしてたくさん食べられちゃいます
そのぽん酢が「ゆず味」だったりすると
これまた格段に料理が引き立ちます!
我が家のお気に入りはおうちCO−OP
『ゆず果汁たっぷり ぽん酢』
四国産のゆず果汁を10%使用
かつお風味もたっぷりで、どんな食材とも合います。
一年中通して「ぽん酢」の消費量大の我が家
鍋の季節が終わっても
ぜひともカタログに掲載しててほしい一品です
一月の中旬あたりから、寒いですね〜
連日、天気予報士さん達が
「この冬いちばんの冷え込みです」
と、云ってますが……それって連日記録更新ってこと?(笑)
↓で暖房費の節約の中にも書きましたが
こんなどーしよーもない寒さの晩は
『鍋料理』に限ります!!!
寄せ鍋、鶏鍋、モツ鍋、カキ鍋
石狩もアンコウも捨てがたい
我が家のこの冬の流行は「豚しゃぶ鍋」
野菜たっぷりの上にほうれん草をのっけたら
最後は豚の薄切りを乗せてひと煮たち
それをたーっぷりの大根おろしでいただきます。
おっと!そこで忘れちゃいけないのはもちろん!!
ぽ ん 酢 ですよォ〜!?
我が家は鍋の季節に限らず、ぽん酢は常備調味料なんです。
ささっとお手軽に酢の物に使ってもよし
餃子のタレに使ってもよし
焼肉だって、野菜炒めだって
ぽん酢で食べると、あっさりしてたくさん食べられちゃいます
そのぽん酢が「ゆず味」だったりすると
これまた格段に料理が引き立ちます!
我が家のお気に入りはおうちCO−OP
『ゆず果汁たっぷり ぽん酢』
四国産のゆず果汁を10%使用
かつお風味もたっぷりで、どんな食材とも合います。
一年中通して「ぽん酢」の消費量大の我が家
鍋の季節が終わっても
ぜひともカタログに掲載しててほしい一品です