2016年03月05日
石原さとみもはまる酵素玄米
女優石原さとみさんの美貌とダイエットの秘密は酵素玄米だった?!
石原さんは、酵素玄米にかなり以前からハマっているそうです。
石原さん自身で炊いて炊飯器で保存した寝かせ玄米を毎日食べてるそうです。
酵素玄米によるダイエットのやり方はその効果が口コミでも評判になっています。
もちろん、ダイエットだけじゃなく健康にもいいので石原さとみさんだけじゃなく、
キムタクや中谷美紀、吉瀬美智子といった芸能人でもイケメン、美人の代表の様な
面々が熱狂しているのが、この『酵素玄米』です。
『酵素玄米』って聞きなれない言葉だなというひとも多いかと思います。
実は、寝かせ玄米とか発芽玄米とかいろいろな名前で呼ばれているそうなんです。
その酵素玄米を石原さとみさんが、テレビ番組で紹介してから一気に話題になりました。
石原さとみさんが「しゃべくり007」で、いまハマっているとして発表したんです。
「一日一回混ぜておくと、4日目にものすごく美味しい玄米ご飯ができるんです!
満腹感はあるけれど、消化がよくて、おかずにも合う♪ 」と話してました。
この「酵素玄米」とは、炊いた玄米を3日間以上保温し続け、酵素のはたらきを活性化させたごはんのことです。手軽に、美味しく玄米を食べる方法のひとつです。
普通の玄米ごはんより柔らかいので消化もよく、食べはじめて数日後の朝には
驚くほど、スッキリ!
です。
その作り方はというと、
(1)材料は至ってシンプル。まずは、圧力鍋で美味しい「小豆入り玄米ごはん」を炊くこと。
【材料】
玄米5合、小豆1/2合、塩小さじ1弱、水6合強(玄米+小豆の1.2倍量)
【作り方】
小豆を入れた玄米を研ぎ、圧力鍋に入れる。1時間程水につけておきます。
軽く蓋をして火にかけ、沸騰してきたら塩を加えて軽く混ぜて、しっかり蓋をします。
圧力がかかった状態で弱火30分、その後火を止めて15分蒸らします。
(2)炊いてから数日間(1〜5日間)寝かせます。
炊飯ジャーを保温設定にし、炊きあがったごはんを入れます。
1日に1回だけ蓋をあけて上下をかき混ぜるようにします。
日が経つにつれて熟成が進み、4〜5日が最も美味しい頃合いです。
どうですか?
ダイエットにいいといってもちょっと面倒ですよね。でも、そう思った方も安心してください。
普通に炊ける炊飯器も出ています!
石原さとみさんは圧力鍋で炊いて、保温器に保存しているそうですが、一般家庭ではこの炊飯器を用意したほうが楽です。
健康や美容への効果があるとされる「酵素玄米」。
メタボ予防、便秘解消などの為に玄米を食べているひとも増えてきています。
玄米は白米にくらべて、糖質の代謝を助けるビタミンB1が約5倍、便秘に効く食物繊維は約6倍もあります。
その他にも抗肥満作用があるといわれるガンマオリザノールという成分やビタミンEも豊富に含まれています。
玄米の酵素でアミノ酸の一種であるギャバという成分が増えます。このギャバは血圧の上昇を抑える効果があります。
酵素玄米は、そんな玄米の力にさらに酵素が加わることで、代謝がよくなり美肌効果が得られるほか、脂肪燃焼作用によるダイエット効果も期待できるスーパーフードなのです。
「酵素玄米が健康にも美容にもいいのはわかった。石原さとみや木村拓哉等有名芸能人にも人気なのもわかった。でも肝心の『味』はどうなの?」
そうです。玄米といえばボソボソで不味いという印象がありますよね。
そとで絶対的にお勧めなのが、
『株式会社はつが』の酵素玄米専用の究極のブレンド雑穀【玄米酵素ブレンド】です。
人気雑穀料理家 柴田真希先生プロデュースで、7種の雑穀をブレンドしています。
普通に雑穀米として炊いて食べても美味しい絶妙なバランスのブレンドになっています。
しかも100%国内産の無農薬農産物です。
安全⋅安心、そして『美味しい』
それが『株式会社はつが』の酵素玄米専用の究極のブレンド雑穀【玄米酵素ブレンド】です。
今なら、初回限定のお試しセット(送料無料)があるので是非試してみて下さい。
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石原さん自身で炊いて炊飯器で保存した寝かせ玄米を毎日食べてるそうです。
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もちろん、ダイエットだけじゃなく健康にもいいので石原さとみさんだけじゃなく、
キムタクや中谷美紀、吉瀬美智子といった芸能人でもイケメン、美人の代表の様な
面々が熱狂しているのが、この『酵素玄米』です。
『酵素玄米』って聞きなれない言葉だなというひとも多いかと思います。
実は、寝かせ玄米とか発芽玄米とかいろいろな名前で呼ばれているそうなんです。
その酵素玄米を石原さとみさんが、テレビ番組で紹介してから一気に話題になりました。
石原さとみさんが「しゃべくり007」で、いまハマっているとして発表したんです。
「一日一回混ぜておくと、4日目にものすごく美味しい玄米ご飯ができるんです!
満腹感はあるけれど、消化がよくて、おかずにも合う♪ 」と話してました。
この「酵素玄米」とは、炊いた玄米を3日間以上保温し続け、酵素のはたらきを活性化させたごはんのことです。手軽に、美味しく玄米を食べる方法のひとつです。
普通の玄米ごはんより柔らかいので消化もよく、食べはじめて数日後の朝には
驚くほど、スッキリ!
です。
その作り方はというと、
(1)材料は至ってシンプル。まずは、圧力鍋で美味しい「小豆入り玄米ごはん」を炊くこと。
【材料】
玄米5合、小豆1/2合、塩小さじ1弱、水6合強(玄米+小豆の1.2倍量)
【作り方】
小豆を入れた玄米を研ぎ、圧力鍋に入れる。1時間程水につけておきます。
軽く蓋をして火にかけ、沸騰してきたら塩を加えて軽く混ぜて、しっかり蓋をします。
圧力がかかった状態で弱火30分、その後火を止めて15分蒸らします。
(2)炊いてから数日間(1〜5日間)寝かせます。
炊飯ジャーを保温設定にし、炊きあがったごはんを入れます。
1日に1回だけ蓋をあけて上下をかき混ぜるようにします。
日が経つにつれて熟成が進み、4〜5日が最も美味しい頃合いです。
どうですか?
ダイエットにいいといってもちょっと面倒ですよね。でも、そう思った方も安心してください。
普通に炊ける炊飯器も出ています!
石原さとみさんは圧力鍋で炊いて、保温器に保存しているそうですが、一般家庭ではこの炊飯器を用意したほうが楽です。
健康や美容への効果があるとされる「酵素玄米」。
メタボ予防、便秘解消などの為に玄米を食べているひとも増えてきています。
玄米は白米にくらべて、糖質の代謝を助けるビタミンB1が約5倍、便秘に効く食物繊維は約6倍もあります。
その他にも抗肥満作用があるといわれるガンマオリザノールという成分やビタミンEも豊富に含まれています。
玄米の酵素でアミノ酸の一種であるギャバという成分が増えます。このギャバは血圧の上昇を抑える効果があります。
酵素玄米は、そんな玄米の力にさらに酵素が加わることで、代謝がよくなり美肌効果が得られるほか、脂肪燃焼作用によるダイエット効果も期待できるスーパーフードなのです。
「酵素玄米が健康にも美容にもいいのはわかった。石原さとみや木村拓哉等有名芸能人にも人気なのもわかった。でも肝心の『味』はどうなの?」
そうです。玄米といえばボソボソで不味いという印象がありますよね。
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