アフィリエイト広告を利用しています
検索
<< 2018年04月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
月別アーカイブ
プロフィール
Iggyさんの画像
Iggy
毎日することだから楽しくラクして生きたいですよね! 日々の暮らしをちょこっと楽しく、ちょこっと楽に。 そんな商品を紹介していけたらなと思います。
プロフィール

広告

posted by fanblog

2018年02月27日

地球温暖化について考えていますか?未来レストラン いぶき







どうもIggyです!

今回は趣向を変えて、物ではなく情報をお伝えしようと思います!

みなさんは地球温暖化について深く考えたことがありますか?
異常気象や空気汚染、オゾン層の破壊等、懸念されていることはたくさんあります。

でも実際私たちの生活はどうなるのか?

そこまで考えている人は少ないと思います。
私もその1人です。

今回は地球温暖化が進んだら、私たちの食生活はこうなってしまう。
というコンセプトの元オープンしたレストランのご紹介です!


地球温暖化が進んだ未来はこうなってしまう「未来レストラン いぶき」


「未来レストラン いぶき」では、地球温暖化が進んでしまった未来で「私たちが食べるかもしれない」メニューを50名に無料で提供する。
温暖化によって、絶滅が心配される生き物、採れなくなる作物、その逆で豊かになる食材など環境は大きく変化。
JAXAらは、「未来レストラン いぶき」を通して温暖化を身近な問題として考え、行動するためのきっかけにしてほしいとしている。

提供するメニューは5品。
収穫量が激減し高級品となった小麦の代替料理として、タコをダシ汁のゼリーでコーティングしたタコ焼「CRYSTAL TACOYAKI」
trend180223_01.jpg

栄養不足を補うスーパーフードとして期待される青い「スピルリナ」をパスタと合わせた「BLUE PASTA」
trend180223_02.jpg

魚介類が獲れなくなったことで、寿司は人工のイクラや暑くなった日本で育った南国フルーツをネタにした「FUTURE SUSHI」
trend180223_03.jpg

肉牛の生産量が減り肉質も低下。肉は紫芋に主役の座を奪われている「STAKE ON THE SIDE」
trend180223_04.jpg

牛乳をはじめとする乳製品を使ったスイーツも貴重なため、プリンはカラメルと卵部分の量が逆転。カラメルがメインの「UPSIDE-DOWN PUDDING」
trend180223_05.jpg

上記メニューをすごく美味しそう!毎日食べたい!!!
って人はそんなに多く無いかと思います。
私たちは美味しいいくつもの食材を知っています。

「未来レストラン いぶき」は2月25日の1日限定でオープンでしたので、現在は食べることはできませんが、改めて地球温暖化について学んでいかなければいけませんね!

わたしもできることからコツコツ始めて見たいと思います。

ではまた次回☆

↓ ↓ ↓
以下私が登録しているサイトです!
アフェリエイトが気になっている人はぜひこちらから







posted by Iggy at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | フード
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7362191
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。