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2023年04月14日

【十勝名物豚丼】ぶたいちの絶品豚丼が人気!その秘密とは?






こんにちは!今日は、私が大好きな十勝名物豚丼の名店ぶたいちの豚丼の具
について紹介したいと思います。ぶたいちは、北海道帯広市にある老舗の豚丼専門店で、テレビ番組「王様のブランチ」や雑誌「北海道Walker」などで多数取り上げられています。その人気の秘密は、なんといっても豚丼の具です。

ぶたいちの豚丼の具は、厳選された国産豚肉を使用しています。豚肉は、薄切りにして下味をつけた後、高温で炒めます。その際、ぶたいち独自のタレをたっぷりと絡めます。タレは、醤油ベースに砂糖やみりんなどで甘辛く仕上げたもので、豚肉の旨味を引き出します。炒めた豚肉は、ご飯の上に盛り付けますが、その際にもタレをかけます。そのため、ご飯と豚肉が一体となって、絶妙な味わいになります。

ぶたいちの豚丼の具は、量もたっぷりです。一般的な豚丼よりも一回り大きい丼に、山盛りの豚肉が乗っています。食べ応えがありますが、タレがしつこくなくてさっぱりしているので、最後まで飽きません。また、ぶたいちでは、卵やキャベツなどのトッピングも選べます。私は、半熟卵をトッピングするのが好きです。卵の黄身を崩して混ぜると、さらにコクが増して美味しいです。

ぶたいちの豚丼の具は、本当に絶品です。北海道に行ったら、ぜひ一度試してみてください。きっと感動すると思います。それでは、また!



タグ:豚丼
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