2015年12月14日
海鮮丼食べました。コスパ最高〜。
皆さま、もう知っていると思いますが、沖縄にも全国チェーンの「丼丸」が出店しています。
今日、紹介するのは、「海鮮Kitchin 丼丸 小禄店」です。
開店直後に行ったので、メニューや写真はその当時のものと了解して下さい。
本格的な海鮮丼の店ということで、どんなメニューがあるのか期待しています。
そういうことでお店の前です。
テイクアウト専門店ながら、中にはカウンターもあって5,6人は座れるイートインスペースが設けられていました。
こじんまりして、いい感じ! 店員さんの接客態度もまあまあですが、できれば有線放送など欲しいところ。
でもテイクアウトだし別に、いっか。
メニューの多さには、ビックリしました。 多過ぎ! 開店直後でこの種類(50種くらい)。
今現在は70種を超えているとの。 ますますビックリ。 選ぶの大変・・・
メニューアドレスはココ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://donmaru-oroku.on.omisenomikata.jp/menu
それで、管理人はその中から、次の2つをチョイスしました。
左が店名にもなっている「丼丸丼」、まぐろ・イカ・サーモン・ネギトロ が酢飯が見えない程、タップリと乗っています。
右がポピュラーな「海鮮丼」です。こちらも、まぐろ・イカ・サーモン、こはだ・ホタテ・ちっちゃいエビがはいっていて
同じく、ネタだらけの状態です。
さて、お味はと言うと「これがまた旨い」
高級なお寿司屋と比べるのは、常識的ではないので一般的なスーパーや弁当屋と比べると、ダントツうまいと思います。
しかも、このボリュームと味で、値段がなんと550円だって〜から驚き コスパ最高です。
他のメニューも同様に、ボリューム感がハンパなく「次はこれにしよう」とパンフレットをもらいました。
それから、何度となく通っていますが、まだ、メニューの全制覇は出来ていません。
今度は、別の店と食べ比べランキングでもお知らせしたいと思っています。
今回も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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