2015年12月03日
パパイアイリチー(パパイア炒め)うまい。
昨日、ちっちゃな飲み会があって、近所(豊見城団地通り)の居酒屋へいきましたよ〜。
店名が「春夏冬」、なんて読むかご存じですか?
だじゃれ好きの店長が付けたみたい・・・なんと「あきない」なんです。そう、秋がないので…何かすみません。管理人もあやまりたくなるだじゃれでした。
でも、料理はうまいし、価格も安いし、言うことなしのお店であることは間違いありません。
昨日、食べた代表料理はこれです。
まずは定番の刺し盛。(でも本当はもっと沖縄らしい魚がほしかった・・・)
まあ〜普通にある刺し盛です。700円くらいでした。
魚は、やっぱり北海道?!と思う人は・・・
次が、パパイヤイリチー(パパイヤ炒め)です。皆さんご存知のパパイヤを、まだ未熟(青いうち)に
シリシリ(沖縄では千切にすることをシリシリと言う)して、炒めます。今回は、ニラなどと炒めていました。確かにうまかった
最後に、デザートで「カニステル」を食べましたが、ほんのり甘くて女の人は好きでしょうね。酒とも合う気がします。そして、だじゃれ好きの店長(あきら)です。まだ、独身との事・・(この場を借りて彼女募集する気です)
=カニステルの皿汚れててスミマせん=
明日は、農園の野菜たちを紹介します。では。
店名が「春夏冬」、なんて読むかご存じですか?
だじゃれ好きの店長が付けたみたい・・・なんと「あきない」なんです。そう、秋がないので…何かすみません。管理人もあやまりたくなるだじゃれでした。
でも、料理はうまいし、価格も安いし、言うことなしのお店であることは間違いありません。
昨日、食べた代表料理はこれです。
まずは定番の刺し盛。(でも本当はもっと沖縄らしい魚がほしかった・・・)
まあ〜普通にある刺し盛です。700円くらいでした。
魚は、やっぱり北海道?!と思う人は・・・
次が、パパイヤイリチー(パパイヤ炒め)です。皆さんご存知のパパイヤを、まだ未熟(青いうち)に
シリシリ(沖縄では千切にすることをシリシリと言う)して、炒めます。今回は、ニラなどと炒めていました。確かにうまかった
最後に、デザートで「カニステル」を食べましたが、ほんのり甘くて女の人は好きでしょうね。酒とも合う気がします。そして、だじゃれ好きの店長(あきら)です。まだ、独身との事・・(この場を借りて彼女募集する気です)
=カニステルの皿汚れててスミマせん=
明日は、農園の野菜たちを紹介します。では。
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