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2009年04月13日
楽天ランキング1位のプリン!四季の旬菓と和心スイーツ専門店【玉華堂】
難易度、美味しさ共にチョコレートケーキの王様と言われるオペラ

◆抹茶 砂糖に良く合う爽やかな苦味が、絶妙な味を醸し出しています。また、上質な抹茶の証拠であり、静岡産の特徴である鮮やかなうぐいす色が、目でも楽しませてくれます。

◆グラッサージュショコラ 表面を滑らかにコーティングし、シックな仕上がりにしました。

◆ビスキュイジョコンド抹茶 たっぷりの抹茶をしみ込ませたしっとり感が生地と一体化しています。

◆クレーム・ガナッシュ オペラはたくさんの層が重なり合ったケーキの為、しつこくならないように甘みの穏やかなガナッシュを使用しました。

◆クレーム・オ・ブール抹茶 ややコクのあるクリームで、とろける滑らかさと、軽やかな口どけのバタークリームです。

◆抹茶シロップ 層の間には抹茶シロップを塗りこみ、層の一体感を出しました。







Posted by ケメコ at 09:22 | デザート | この記事のURL

 
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