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2015年01月01日

発記甜品 Lucky Dessert

手軽にスイーツを楽しめるお店
天然蜂蜜.jpg
『発記甜品(ファッゲイ ティムバン)』は香港で人気のスイーツ店です。
日本語のメニューもあり、働いている店員さんの愛想も良いので週に1度は通っています。

上の写真は天然の蜂蜜を使ったワッフル。
あつあつのワッフルに冷たいアイスがマッチします。

TST店はK11の近くにあるので、深夜までにぎわっています。
正午過ぎにならないとオープンしませんが、夜9時頃は並んでいることが多いです。

オススメは「招牌楊枝甘露」
マンゴー.jpg
大きくカットされたマンゴーにポメロ、マンゴージェラート?のようなものにタピオカが混ざってとにかく美味しいです。
デザートというより、ジュースを飲んでいる感覚に近いかもしれません。

発記.jpg
横にあるのはマンゴーxヤクルトの台湾式アイス。
本来であれば小豆が付いてくるのですが、苦手なので避けてもらいました(笑)
2つの白いものはゴマ入りの白玉団子です。


お店のほぼ全てのメニューを試しましたが、やはり「招牌楊枝甘露」にかなう物はありませんでした。

パイ系のスイーツはその場でつくるため、15〜20分の時間がかかるものが多く注意が必要です。
タグ:TST デザート
posted by hongkongblog at 23:15| Comment(0) | レストラン
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