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2015年01月10日

寿司いわ

2014-06-05 21.53.13.jpg

二度目の訪問です。

仕事終わりにどうしても赤ワインが飲みたい気分だったので飲んでしまいました。
一応、濃厚ではないものを、、、が、味がよくわかりませんでした。

今までお寿司と共に赤も白も飲んだ事はありませんでしたから、どんな感じなのかも知りませんでした。
日本酒にすればよかったと少し後悔しました(笑)

お会計は2人で5000香港ドルくらいでした。

2014-06-05 21.25.54.jpg

東京に住んでいた頃、大好きなお寿司やさんがあり、何度も通った事を覚えています。
お寿司は私の一番好きな食べ物です。

19の頃、父と新橋にある「かねさか」というお寿司やさんに行き、まわりが政治家だらけでびっくりしたことを今でも覚えています。
いつかこういうお寿司屋さんに胸をはって(?!)来れるような大人になろうと誓ったはずですが、何年経ってもその日は来ないようです。

友人と女子会をするとき等は西麻布にある「すし天」というお店が好きです。

2万円でギブアップするくらい満足な量のお寿司がいただけます。
個人差はあるのですが、とっても美味しいです。母もこちらのお寿司が大好きでカウンターではしゃいでいました(笑)
高くて美味しいのは当たり前ですが、こちらは場所代を考えてもかなり良いコスパです。


しかし、正直いま東京に帰ってそれらを美味しく頂けるか不安です。
東京には安くて(価格が見合っていて)美味しいもので溢れています。

香港で私の味覚が狂った事は間違いないでしょう(笑)
まわりの友人も総じて同じ事を言っています。

あんなにマズかった雲呑麺や魚丸が今の私にとってごちそうなのです。
慣れとは恐ろしいです。
タグ:Central 寿司
posted by hongkongblog at 01:54| Comment(0) | レストラン
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