2019年10月23日
湖池屋 ポテトチップス 各種
ポテトチップスは1853年にジョージ・クラムというコックの手によって偶然生まれました。上流階級が集まるアメリカのニューヨーク州にあるサラトガ・スプリングスのホテルでお客様にフライドポテトを提供していたところ「フライドポテトがあまりにも厚すぎる」というクレームがありました
自慢の料理にケチをつけられて腕のほどをみせてやろう!とジャガイモを薄くスライスし油で揚げてお客様に出したら大好評だったので独立してポテトチップス屋まで作ってしまったそうです。ポテトチップスはお客様のクレームから生まれたのです
《のり塩 60g》湖池屋が守り続けてきた味、青のりとあおさの風味に塩が絶妙に広がる『元祖のり塩』ポテトチップスです
《うすしお 60g》じゃがいもの美味しさが引き立つうすしお味、ほどよい塩味で最後まで楽しめる味わいです
《リッチコンソメ 60g》肉と香味野菜の美味しさがギュッと詰まったコクのあるリッチな味わいのポテトチップスです
《ガーリック 55g》じゃがいもの旨みを引き立て味わい深いキレのある風味豊かなガーリック味です
業務スーパー ポテトチップス 各種
株式会社湖池屋
国産 日本産じゃがいも100%
税抜 65円
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9335942
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック