2019年10月03日
業務スーパー 森永 MOW モウ 各種
《MOW モウ バニラ》
ミルク本来のおいしさを引き出すために乳原料にこだわりMOW独自の製法で丁寧につくりました。濃厚なミルクのコクと芳醇で深みのあるバニラの香りが広がります
プレミアムアイスクリームでも使われる国産の脱脂濃縮乳や生クリームといった液状乳原料を使用して乳原料と相性が良いバニラの香りを探すために約百種類ものバニラフレーバーを吟味し複数種類をブレンドしました
《MOW モウ エチオピアモカコーヒー》
華やかな香りが特徴のエチオピアモカを100%使用したシングルオリジンコーヒーアイスでエチオピアモカならではのコクと香りが広がります
エチオピアモカ本来のコクと香りを追及するために抽出方法が異なるコーヒーエキス2種と微粉砕したコーヒーの3種類の原料をブレンドしました
《MOW モウ ロイヤルミルクティー》
濃厚なミルク感と紅茶の香りがリラックスを誘い1日の終わりのゆったりした休息時間を演出。素材本来の旨味と乳のコクがバランスよく味わえるなめらかな口どけが楽しめます
上質なコクと花のような香りが特徴のウバ茶の個性を引き出すために2種類の紅茶原料を使用しました
【乳化剤・安定剤不使用】
素材そのものの味を一番に考え乳化剤・安定剤を使わず最低限の原料のみで丁寧に作っています。それがMOWならではの『ラベルクリーン処方』素材のおいしさがダイレクトに感じられアイスクリーム本来の雑味のないすっきりとした後味を実現しました
【ラクトアイスの危険性】
アイスは「アイスクリーム」「アイスミルク」「ラクトアイス」の3種類に分けられますがラクトアイスはトランス脂肪酸や食品添加物の影響で特に危険と言われています
「アイスクリーム」は牛乳などの乳成分がたっぷり入っていて「ラクトアイス」はほとんど入っておらず「アイスミルク」はその中間です
ラクトアイスは牛乳ではなく植物性油脂でできています。ただ植物油性油脂だけではアイスのようにはならないので様々な添加物を使用してアイス風に仕立てているのです。植物性油脂はトランス脂肪酸が沢山入っています
アメリカでは身体に危険で病気になりやすくなるという理由でトランス脂肪酸は2018年6月までに全廃すると決まりました。欧米や他アジアでもトランス脂肪酸の表示義務や制限を定めているところが多いです。日本は制限どころか表示義務さえありません。トランス脂肪酸は危険なので食べ過ぎ注意です!
アイスを買う際は成分表示を確認して『健康に悪いのに内容量が多く値段が安いラクトアイス』は控えよう
『母親の無知は家族を病気にする』
業務スーパー 森永 MOW モウ 各種
森永乳業株式会社
国産 内容量140ml
税抜 84円
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9262551
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック