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posted by fanblog

2021年11月01日

大豆ミートのメリット





お久しぶりです。

テレビでも取り上げられる事が多くなり、スーパーでも見かける事が多くなった大豆ミート、味なども分からないので、手に取りにくいと思います。なので今回は大豆ミートをご紹介したいと思います。

大豆ミートとは何かまずはご紹介致します。
大豆ミートは鶏、豚、牛などの肉を一切使わない植物性の食材になります。
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最近耳にする事が多くなってきた、ヴィーガン(動物等からの搾取しないよう努めている方)の方や菜食主義向けの食材です。
大豆ミートは高タンパク・低カロリーで注目を集めています。
メリットも沢山あります。
@高タンパク・低カロリー
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大豆ミートは植物性タンパク質が豊富です。
最近だとサラダチキン、ささみ等とも並ぶ程の高タンパクのため、筋トレ、ダイエットの方にオススメです!
A食物繊維が豊富
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大豆ミートは食物繊維もとても豊富な食材です。
そのため、便秘の予防、整腸効果等女性にも嬉しい効能があります。
さらに日本人は不足しているようなので是非とも摂取したいですよね。
Bイソフラボン
さらにさらにイソフラボンまで入っています。
イソフラボンの効果としては
コレステロール上昇の抑制、骨粗鬆症の予防、美容が挙げられます。
C長期保存ができる
大豆ミートは乾燥したタイプなので、常温で保存が効きます。
なので、家にストックしておくこともできます。





味に関しても、大豆より味付け、感触等大分お肉に近いです。
なので普通に食べれます。
とても美味しいです。

ちょっとした小腹空いた際に大豆ミートで少しは体重に変化が出てくると思います。

是非お試しあれ!!
それではまた次回!!








posted by KAJI at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
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