2013年03月30日
佐賀ラーメン「一休軒」で生卵入りラーメン(夜中まで営業、飲んだ後の〆でメタボまっしぐら!)
佐賀県で50年以上の歴史をもつ人気の老舗ラーメン店だった「一休軒」。以前述べたように、諸事情あって2011年9月に突如広島市中区薬研掘へ「一休軒 広島本店」として移転してきました。
過去の記事
・広島初の佐賀ラーメンのお店「一休軒 広島本店」(生卵入りがイチオシ)
・広島市中区薬研掘「一休軒」の佐賀ラーメン(「一蘭」の博多ラーメンよりもあっさりほのぼの)
このお店では素朴で美味しいラーメンが夜中まで食べられるとあって、飲んだ後にフラ〜ッと吸い込まれてしまうのです。
以前も述べたとおり生卵入りが旨いのですが、今回は飲んだ後のシメなので・・・、と0.05秒悩みましたが、メタボどんと来い、やっぱり生卵入り(800円)です。アルミのお皿には哀愁が漂います。
具はかわらずシンプルで、ねぎ、チャーシュー、海苔にトッピングの生卵。
麺の印象は変わらず少し柔らかめで、白濁スープ。
スープに関しては卵が加わることでコクが増して美味しいのは変わりませんが、今回はやや塩分濃度が高く感じました。
一休軒
〒730-0027広島県広島市中区薬研掘2-4 つる屋ビル1F
営業時間:19:00〜翌3:00
定休日:日曜日
駐車場:なし
TEL:082-246-1419
過去の記事
・広島初の佐賀ラーメンのお店「一休軒 広島本店」(生卵入りがイチオシ)
・広島市中区薬研掘「一休軒」の佐賀ラーメン(「一蘭」の博多ラーメンよりもあっさりほのぼの)
このお店では素朴で美味しいラーメンが夜中まで食べられるとあって、飲んだ後にフラ〜ッと吸い込まれてしまうのです。
以前も述べたとおり生卵入りが旨いのですが、今回は飲んだ後のシメなので・・・、と0.05秒悩みましたが、メタボどんと来い、やっぱり生卵入り(800円)です。アルミのお皿には哀愁が漂います。
具はかわらずシンプルで、ねぎ、チャーシュー、海苔にトッピングの生卵。
麺の印象は変わらず少し柔らかめで、白濁スープ。
スープに関しては卵が加わることでコクが増して美味しいのは変わりませんが、今回はやや塩分濃度が高く感じました。
一休軒
〒730-0027広島県広島市中区薬研掘2-4 つる屋ビル1F
営業時間:19:00〜翌3:00
定休日:日曜日
駐車場:なし
TEL:082-246-1419
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