2013年11月17日
余ったご飯できりたんぽ
おひさぶりんす(o≧д≦)ノ
寒い日が到来したので我が家はお鍋が料理レパートリーに
入ってきました
鍋のオダシの種類が色々あって
我が家は定番の『寄せ鍋』か
時々『キムチ鍋』ぐらいですね(*´Н`*)満腹♪
最近、ご飯が沢山余ったので…
きりたんぽ(もどき)を作ってみました
@ 冷たいご飯ならレンジでチンしてください
A ボウルに温かいご飯と片栗粉大匙1と塩少々入れます
B 半分粒が残る程度の半殺しにします〓
この時ストレスなどある方はストレスをぶつけてくださいo(`ω´*)o
ストレス解消と短時間で半殺しになると思います
C 半殺しになったら一口サイズに丸めます
D フライパンで両面に焼き色を付けましょう
E お鍋の具材と一緒に煮込みましょう
お餅を入れた感じなので
すぐ満腹になります(*´Н`*)満腹♪
簡単に出来るのでオススメです
寒い日が到来したので我が家はお鍋が料理レパートリーに
入ってきました
鍋のオダシの種類が色々あって
我が家は定番の『寄せ鍋』か
時々『キムチ鍋』ぐらいですね(*´Н`*)満腹♪
最近、ご飯が沢山余ったので…
きりたんぽ(もどき)を作ってみました
@ 冷たいご飯ならレンジでチンしてください
A ボウルに温かいご飯と片栗粉大匙1と塩少々入れます
B 半分粒が残る程度の半殺しにします〓
この時ストレスなどある方はストレスをぶつけてくださいo(`ω´*)o
ストレス解消と短時間で半殺しになると思います
C 半殺しになったら一口サイズに丸めます
D フライパンで両面に焼き色を付けましょう
E お鍋の具材と一緒に煮込みましょう
お餅を入れた感じなので
すぐ満腹になります(*´Н`*)満腹♪
簡単に出来るのでオススメです
ブログランキングに参加しています(*´ω`)
下のバナーをクリックお願いします♪
人気ブログランキングへ
投稿者:hirokonbu|11:14