2016年12月30日
かにシーズンなんですが・・・。”北海道海鮮工房”のご紹介。冬はカニ、夏は新鮮野菜!おいしい北海道。
なんやかんや 言いながら
毎年、北陸とか
そんな感じで
食べに行きますわ。
■うまそう!!by北海道海鮮工房
ほぼズワイガニですが、今年は金欠で
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旅館とかホテルって高い。
今年はそんなにありません。
で 網元に行こうと思います。
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網元は、コースで一人
非常にリーズナブルです。
■解凍して海鮮丼って、それだけ新鮮ってことで・・・。by北海道海鮮工房
場所も部屋もフインキばっちりですし
すごくいいです。なんといっても
あとはお酒 最後に雑炊ですか・・・。
■やっぱ かには「北海道海鮮工房」ちゃいます。 以下詳細↓
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そんで気兼ねなく行けた 感じありましたが、最近はどこも高い、
また、料理もそんなに出ないっていうか
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昔の地元のかにの刺身が非常においしかったが
最近はなんだかって感じで、
それというのも 最近はかにに
すごく高くなってて
昔みたいになんでも一緒ってわけにはいかないみたいで
そのへん商売ですやん。
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ネット通販見てみましたが、かにといったら北海道です。
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■ズワイガニ うまそう!by北海道海鮮工房
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タラバはやっぱ身ですか、
ケガニは味噌、案外身も多いです。by北海道海鮮工房
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ズワイは定番は鍋ですか、
そのままくってもおいしい。by北海道海鮮工房
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網元一人分で 3,4人前って多いじゃないですか?by北海道海鮮工房
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■by北海道海鮮工房
どうでしょうこの感じ、
冬は暖房の効いた部屋で
カニくって冷たいビール飲みたいです。
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