2014年10月01日
ローソン史上最高値の中華まん、近江牛を100%使い50万食限定で。
ローソンは9月30日から、ブランド牛の近江牛を100%使用した「特選 近江牛すき焼きまん」を、50万食限定で発売する。価格は324円(税別)。
今回の「特選 近江牛すき焼きまん」は、ローソン史上最高価格の中華まん。中具は、近江牛の「バラ」「モモ」「ウデ」の3種類の部位を、旨みを最大限に引き出す製法で調理し、糸こんにゃく、長ねぎと共に、醤油、ザラメ、熟成蔵出し黒みりんなどで味付けした、コクのある深い味わいだ。
その中具を、北海道産小麦「北はやて」を使用したもっちりとした食感の生地で包み込んでいる。
なお、こうした原材料や製法にこだわった高付加価値の中華まんは、11月にも第2弾の発売を予定しているという。
今回の「特選 近江牛すき焼きまん」は、ローソン史上最高価格の中華まん。中具は、近江牛の「バラ」「モモ」「ウデ」の3種類の部位を、旨みを最大限に引き出す製法で調理し、糸こんにゃく、長ねぎと共に、醤油、ザラメ、熟成蔵出し黒みりんなどで味付けした、コクのある深い味わいだ。
その中具を、北海道産小麦「北はやて」を使用したもっちりとした食感の生地で包み込んでいる。
なお、こうした原材料や製法にこだわった高付加価値の中華まんは、11月にも第2弾の発売を予定しているという。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2819971
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック