アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2015年01月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年10月23日

とんかつマックがレギュラー化、“ごまかつソース”でリニューアル。

マクドナルドは10月29日から、“ごまかつソース”でリニューアルした「とんかつマックバーガー」を発売する。価格は単品319〜401円、バリューセット627〜699円、昼マック550円(税込み)。



「とんかつマックバーガー」は、今年5月に期間限定商品として初登場し、販売期間を前倒しして終了するほど好評だった商品。今回はレギュラーメニュー化されたものだ。

開発にあたっては、全国3,000人以上の応募から選ばれた15人と共に、日本マクドナルド史上初めての試みとなる共創プロジェクト「みんなのとんかつソース研究会」を立ち上げ、ソースを考案。さらに全国のマクドナルド店舗60店で「とんかつソース全国大品評会」(2014年8月4日〜8日)を開催し、実際に食べ比べてもらった上でもっとも多くの人気投票を得た「ごまかつソース」を商品として正式採用する運びとなった。



和食の定番である「とんかつ」をマクドナルドらしいバーガースタイルで楽しめる「とんかつマックバーガー」は、主役にはやわらかでジューシーな豚ロースを使用。粗目と細目の2種類のパン粉をブレンドしたこだわりの衣で、絶妙なサクサクの食感が楽しめる。

そしてとんかつとの相性抜群な千切りキャベツ、特製のブランバンズ、そこに“ごまかつソース”。このソースは焙煎ごまの香ばしさに加え、隠し味の味噌とガーリックが濃厚なコクを引き立てる、味のポイントだ。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2896697
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。