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2014年12月13日

いつもの健康習慣で脳卒中とは・・・






トコマです。




味噌(みそ)といえば、

古くから国民に



親しまれている

調味料ですね。




発酵食品の一つ

で、昔はふだんから



味噌を使ったお料理で、

健康をサポートしていましたが、




現在は昔に比べると、

味噌をつかう「頻度」が



減っているのかも

しれません。自分は



朝の「みそ汁」が

けっこう好みです黒ハート




011-1024x768.jpg



家庭によって味も

様々でこういった



ワンランク上の

みそ汁が食卓に

登場することもるんるん

味楽家の幸せだし





でも健康に良いとされる

「毎日の味噌汁」に



以外な落とし穴も

あるのですexclamation。自分も




アタマではわかっいて

いても、できていないことも

あります・・・たらーっ(汗)




○カラダにイイはずなのに・・・バッド(下向き矢印)




味噌自体はカラダ

に良いですが、




味噌を多く入れた

「濃いめ」の味噌汁を、



普段の味噌汁として

取り入れてしまうと、



健康には逆に

マイナスとなります。




実はこの良かれと

思って味噌を取る習慣が、




味噌を摂り過ぎたことで

血圧を上げ「脳卒中exclamation」が



起きたりすることが

あるのです。




味噌そのものは

カラダに良くても、



使いすぎた場合は

血圧を上げ、

逆効果となります。



意外と見落としがちな

部分だと思います。




味噌を取り入れる

健康習慣で脳卒中が



くるのはホントに

本末てんとうです。




でも、手軽な予防として

「粒」を食後に飲むのも

良いと思います⇒





グッド(上向き矢印)まとめる



健康思考が高くなって

いるので減塩の味噌も



登場していますが、

コチラも使いすぎると、




やはり安全とは

いえなくなります。




適量の味噌で、

健康を維持していければ

と思います。




本日もありがとうございます。
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