2011年01月24日
手抜き記事です・・・(>_<)
時間と体力に余裕がある時に、せっせと作り置きしています〜〜
タッパー容器のままで、失礼します(;^ω^A
真いわしのしょうがと梅煮。
たっぷりのしょうがと、
お弁当とかで、梅肉だけほぐして使っったあとの梅干しの種()とで、
甘辛くコトコト煮ました〜(ザラメ糖使用。)
長いもそぼろ。
片栗粉が少ししかなかったので、かなりユルメ・・・。
セロリの浅漬け。
転がっていた、三杯酢、塩、ごま油、ナンプラー一滴でもみもみ・・・。
湯がいただけの緑黄色野菜。
ポンズ、ドレッシング、はたまた和えものにしていく予定です。
タッパー容器のままで、失礼します(;^ω^A
真いわしのしょうがと梅煮。
たっぷりのしょうがと、
お弁当とかで、梅肉だけほぐして使っったあとの梅干しの種()とで、
甘辛くコトコト煮ました〜(ザラメ糖使用。)
長いもそぼろ。
片栗粉が少ししかなかったので、かなりユルメ・・・。
セロリの浅漬け。
転がっていた、三杯酢、塩、ごま油、ナンプラー一滴でもみもみ・・・。
湯がいただけの緑黄色野菜。
ポンズ、ドレッシング、はたまた和えものにしていく予定です。