2010年01月22日
アボガド
青い物を購入してから、熟すまで家で備蓄できるので、ちょこちょこ買って、野菜不足かなーって時に食べていました。
でも、近所のスーパーで買うと、はずれ(中が真っ黒で、繊維だらけでボソボソ)のことが多かったので、しばらくご無沙汰していました。
先日こどもと一緒にそのスーパーに買い物に行った時、こどもがアボガドを見て、「おかあさん、さいきんアボガド買ってないけど、なんで?」
「最近ちょっと高いし、ここで買ったアボガド、あまりよくないのー、真っ黒で。」と、私。その時はあまり気にとめてなかったのですが、店員さんが後ろで作業していたんですー
次にそのスーパーに行くと、アボガドの箱の前に張り紙が・・・
「中身が傷んでいる時は、お取り換えいたします」というような内容の・・・(・ω・`lll)
すみませーん、そんなつもりで言ったんじゃないので、気にしないでください!!
アボガド豆腐
サイコロ状に切ったアボガドを冷やっこ(温やっこ)の上にのせ、わさび醤油、もみのり、をかけて崩しながら頂きます。
朝ごはんにもおすすめです
でも、近所のスーパーで買うと、はずれ(中が真っ黒で、繊維だらけでボソボソ)のことが多かったので、しばらくご無沙汰していました。
先日こどもと一緒にそのスーパーに買い物に行った時、こどもがアボガドを見て、「おかあさん、さいきんアボガド買ってないけど、なんで?」
「最近ちょっと高いし、ここで買ったアボガド、あまりよくないのー、真っ黒で。」と、私。その時はあまり気にとめてなかったのですが、店員さんが後ろで作業していたんですー
次にそのスーパーに行くと、アボガドの箱の前に張り紙が・・・
「中身が傷んでいる時は、お取り換えいたします」というような内容の・・・(・ω・`lll)
すみませーん、そんなつもりで言ったんじゃないので、気にしないでください!!
アボガド豆腐
サイコロ状に切ったアボガドを冷やっこ(温やっこ)の上にのせ、わさび醤油、もみのり、をかけて崩しながら頂きます。
朝ごはんにもおすすめです