2009年12月05日
スープ餃子
この季節、きゃべつ、大根と並びよく購入するのが白菜。
何にでもよく合うので、重宝してます。
今日は、鍋用に市販されている、煮込んでもとろとろになりすぎない餃子を買ってきて、冷蔵庫に転がっているあり合わせの野菜とたっぷりの白菜でスープ餃子をつくりました。
鍋もの用のつみれなども、おいしいだしが出る上に、ボリュームが出るので、具だくさんの汁物におすすめです
つい最近まで、ポン酢さえあれば満足して、鍋物を喜んでたべていた子供が、「え〜、またお鍋??」と言うようになりました・・・(´Д`)人(Д` )・°。
なので、お鍋をしない代わりに、汁物で野菜をとるようにない知恵を絞るこぱんだ
でした。
何にでもよく合うので、重宝してます。
今日は、鍋用に市販されている、煮込んでもとろとろになりすぎない餃子を買ってきて、冷蔵庫に転がっているあり合わせの野菜とたっぷりの白菜でスープ餃子をつくりました。
鍋もの用のつみれなども、おいしいだしが出る上に、ボリュームが出るので、具だくさんの汁物におすすめです
つい最近まで、ポン酢さえあれば満足して、鍋物を喜んでたべていた子供が、「え〜、またお鍋??」と言うようになりました・・・(´Д`)人(Д` )・°。
なので、お鍋をしない代わりに、汁物で野菜をとるようにない知恵を絞るこぱんだ
でした。
投稿者:こぱんだ|20:30