2010年01月26日
キムチ豆腐
おかずというか、おつまみというか、ごはんにもお酒にも合う一品を紹介します。
友人が働くお店で出していて、こっそり(というほどのものでもないけど)教えてもらいました。
キムチのせ豆腐
ごま油と醤油を1対1で合わせて、豆腐にかけ、キムチ、すりごま、刻みねぎ、もみのりを豆腐にのせて完成です!(簡単でしょー)
夏場にはビールにも合う一品です
友人が働くお店で出していて、こっそり(というほどのものでもないけど)教えてもらいました。
キムチのせ豆腐
ごま油と醤油を1対1で合わせて、豆腐にかけ、キムチ、すりごま、刻みねぎ、もみのりを豆腐にのせて完成です!(簡単でしょー)
夏場にはビールにも合う一品です
この記事へのコメント