2010年01月14日
タルタルソース
前にブロッコリーをフライにして、タルタルソースをかけると絶品!
とご紹介しました。
タルタルソース
ゆで卵一個をみじん切りにして塩コショウで軽く味付け。
マヨネーズ100gに対して、砂糖15g
白ワイン、酢を各小さじ1
玉ねぎみじん切り1/4~1/6個
あればパセリみじん切りを加えてよく混ぜる。
甘さ控えめがお好みの方は砂糖を減らして下さい。
白身魚、牡蠣にもよく合います。
めんたいこと一緒にささみにかけるのもおススメです
とご紹介しました。
タルタルソース
ゆで卵一個をみじん切りにして塩コショウで軽く味付け。
マヨネーズ100gに対して、砂糖15g
白ワイン、酢を各小さじ1
玉ねぎみじん切り1/4~1/6個
あればパセリみじん切りを加えてよく混ぜる。
甘さ控えめがお好みの方は砂糖を減らして下さい。
白身魚、牡蠣にもよく合います。
めんたいこと一緒にささみにかけるのもおススメです
この記事へのコメント