2010年01月11日
ブロッコリー
買い物に行くたびにほぼ必ず買う野菜の一つです。
朝ごはんの一品や、お弁当の色どりにと、一度ゆがいておくと2,3日は持つので重宝しています。(しっかり芯も捨てずに使います!)
こどもは、ポン酢やドレッシングであっさり食べるのを好んでいますが、この前超おいしーい食べ方を発見しました〜
それは・・・、
軽く塩茹でにした後フライにして、甘めのタルタルソースをかける、のです!!
ほくほくしたブロッコリーは、野菜臭さもなく、いくらでも箸が伸びてしまいます。
野菜が苦手な方も食べやすいこと請け合い!!
タルタルソースの詳しい作り方はまた後日・・・。
朝ごはんの一品や、お弁当の色どりにと、一度ゆがいておくと2,3日は持つので重宝しています。(しっかり芯も捨てずに使います!)
こどもは、ポン酢やドレッシングであっさり食べるのを好んでいますが、この前超おいしーい食べ方を発見しました〜
それは・・・、
軽く塩茹でにした後フライにして、甘めのタルタルソースをかける、のです!!
ほくほくしたブロッコリーは、野菜臭さもなく、いくらでも箸が伸びてしまいます。
野菜が苦手な方も食べやすいこと請け合い!!
タルタルソースの詳しい作り方はまた後日・・・。
この記事へのコメント