2011年03月01日
菜の花、春近し・・・?!
三寒四温、なのか、冷たい雨がしとしと、寒い・・・。
でも、確実に春は近付いてきているんでしょうね。
菜の花、が出回っていました〜〜
ほのかな苦みがなんとも、美味しいのか美味しくないのかよく分からん〜、と
思いながらも、
見えない「春の訪れ」を感じたくて、この時期、つい買ってしまいます。
菜の花と豚バラの、粒マスタード炒め(舞茸プラス)〜
にんにくみじんと油を熱し、味付けは、醤油、粒マスタード、はちみつ、酒少々。
粒マスタードのツンとした酸味と辛みが、菜の花のほろ苦さ合わさって、
食が進みます〜〜
は「これ、にがい・・・」と舞茸だけを選んでパクパク。
おかんの皿には、山盛りの菜の花畑、となっておりました・・・
でも、確実に春は近付いてきているんでしょうね。
菜の花、が出回っていました〜〜
ほのかな苦みがなんとも、美味しいのか美味しくないのかよく分からん〜、と
思いながらも、
見えない「春の訪れ」を感じたくて、この時期、つい買ってしまいます。
菜の花と豚バラの、粒マスタード炒め(舞茸プラス)〜
にんにくみじんと油を熱し、味付けは、醤油、粒マスタード、はちみつ、酒少々。
粒マスタードのツンとした酸味と辛みが、菜の花のほろ苦さ合わさって、
食が進みます〜〜
は「これ、にがい・・・」と舞茸だけを選んでパクパク。
おかんの皿には、山盛りの菜の花畑、となっておりました・・・
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