2011年02月05日
豚、豆、トマトのシチュー
材料を放り込んで、ぐつぐつ煮込むだけのカレーやシチューが
最近よく登場するこぱんだ家。
(前から??、ハイ、そうですが・・・)
私にしては珍しく、ドミグラスソース味のシチューを作りました〜
酢豚用のポーク、ひよこ豆、トマト(見切り品でゲット)をメインに、
赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、ドミグラスソースで味付けしました。
って、シチューやカレーにはあまり使わないので、
どんな感じやろー??と思ってましたが、
別に普通〜。
柔らかくて、ホロっと口の中で、とろけます〜
濃厚なシチューで、ほっこり、ああ〜嬉しい〜
やっぱりバゲット&ワイン、買ってきたらよかった・・・と
悔むおかんでした( TДT)
最近よく登場するこぱんだ家。
(前から??、ハイ、そうですが・・・)
私にしては珍しく、ドミグラスソース味のシチューを作りました〜
酢豚用のポーク、ひよこ豆、トマト(見切り品でゲット)をメインに、
赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、ドミグラスソースで味付けしました。
って、シチューやカレーにはあまり使わないので、
どんな感じやろー??と思ってましたが、
別に普通〜。
柔らかくて、ホロっと口の中で、とろけます〜
濃厚なシチューで、ほっこり、ああ〜嬉しい〜
やっぱりバゲット&ワイン、買ってきたらよかった・・・と
悔むおかんでした( TДT)
節分も終わって、暦は春
イベントでは、バレンタインデーが近づいてきていますが、
私的には、もうバレンタインは飽きた・・・。
だって、先月中ごろから、お店のチョコ系のディスプレイが始まり、
ずーっと、おんなじ・・・。
節分にしても、とーっくの昔に過ぎてしまった気分でした。
なんだかなぁ〜、と思っていたら、
早くもひなあられ、が納品されていました。
おぉっっ、これで雰囲気変わる〜〜、と桃の節句仕様に売り場の一部を模様替え
ほんのりピンク系の春らしいコーナーに
でも、よく考えんでも、まだ二月始まったところ・・・。
どんだけ、先走ってんや、私
イベントでは、バレンタインデーが近づいてきていますが、
私的には、もうバレンタインは飽きた・・・。
だって、先月中ごろから、お店のチョコ系のディスプレイが始まり、
ずーっと、おんなじ・・・。
節分にしても、とーっくの昔に過ぎてしまった気分でした。
なんだかなぁ〜、と思っていたら、
早くもひなあられ、が納品されていました。
おぉっっ、これで雰囲気変わる〜〜、と桃の節句仕様に売り場の一部を模様替え
ほんのりピンク系の春らしいコーナーに
でも、よく考えんでも、まだ二月始まったところ・・・。
どんだけ、先走ってんや、私
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