2011年01月29日
豚キムチタジン蒸し
週も半ばを越えると、作り置きのおかずも、
冷蔵庫も食材も底ををついてしまいます・・・
「家帰っても、なーんも食べるものないわ〜〜、
なんか、お惣菜でも買って済まそうかなぁ・・・」
と立ち寄ったスーパーで、カット野菜の「にらもやし」を発見
ここにキャベツをプラスして、タジンに敷きつめ、
酒、塩コショウを少々。
豚バラをのせ、キムチ鍋の素を少量タラーっとして、
レンジで
うぉ〜〜っっ、お手軽豚キムチの完成〜〜(≧▽≦)
キムチ鍋の素は原液のままでも、野菜からたっぷり水分が出て、
ちょうどよい感じの「ウマから〜〜」
「この汁で、雑炊したい〜」
「よしっ、じゃあこの汁とっといて、明日雑炊作ろうな〜〜」
思わぬスピードお手軽料理で、2食分になりましたぁ〜〜
冷蔵庫も食材も底ををついてしまいます・・・
「家帰っても、なーんも食べるものないわ〜〜、
なんか、お惣菜でも買って済まそうかなぁ・・・」
と立ち寄ったスーパーで、カット野菜の「にらもやし」を発見
ここにキャベツをプラスして、タジンに敷きつめ、
酒、塩コショウを少々。
豚バラをのせ、キムチ鍋の素を少量タラーっとして、
レンジで
うぉ〜〜っっ、お手軽豚キムチの完成〜〜(≧▽≦)
キムチ鍋の素は原液のままでも、野菜からたっぷり水分が出て、
ちょうどよい感じの「ウマから〜〜」
「この汁で、雑炊したい〜」
「よしっ、じゃあこの汁とっといて、明日雑炊作ろうな〜〜」
思わぬスピードお手軽料理で、2食分になりましたぁ〜〜
この記事へのコメント