2010年01月07日
カレー
私はけっこうカレー好き
タイ風のグリーンカレーやレッドカレーを作ってみたり、材料も色々美味しそうなものを鍋に放り込んでみたり。
ぐつぐつ煮込んで、火を止めた後にそっと味見をする時のお楽しみって、私のなかではカレーがダントツなのです!
で、今までひそかに気になっていたことがあります・・・。
それは、豚肉入りのカレーってどうなの?
ってことなんですけど・・・。
実はチキンや、ミンチ、牛バラ肉などその時の特売のお肉で、作るのですが、豚肉でだけ、作ったことがないんです。
けど子供が覚えてきたカレーの歌には豚肉が材料としてでてくるし、多分あり、なんですよね?!
スーパーでは、豚肉の角切りは酢豚用と書いてあって、牛にはカレー、シチュー用と書いてあります。
全国の皆様、これって、変ですか??
また豚肉使ったカレーって、美味しいのでしょうか??
破格値になっている豚角切り肉を見るたびに、気になっていました
タイ風のグリーンカレーやレッドカレーを作ってみたり、材料も色々美味しそうなものを鍋に放り込んでみたり。
ぐつぐつ煮込んで、火を止めた後にそっと味見をする時のお楽しみって、私のなかではカレーがダントツなのです!
で、今までひそかに気になっていたことがあります・・・。
それは、豚肉入りのカレーってどうなの?
ってことなんですけど・・・。
実はチキンや、ミンチ、牛バラ肉などその時の特売のお肉で、作るのですが、豚肉でだけ、作ったことがないんです。
けど子供が覚えてきたカレーの歌には豚肉が材料としてでてくるし、多分あり、なんですよね?!
スーパーでは、豚肉の角切りは酢豚用と書いてあって、牛にはカレー、シチュー用と書いてあります。
全国の皆様、これって、変ですか??
また豚肉使ったカレーって、美味しいのでしょうか??
破格値になっている豚角切り肉を見るたびに、気になっていました
この記事へのコメント