2010年12月15日
お惣菜、色々・・・。
またまた最近作り置きしたおかず、のご紹介です〜〜
余った肉みそにひじき、にんじん、ピーマンをプラス
ご飯にかけて、どうぞ〜〜
賞味期限ギリギリの明太子を、使って
チンゲン菜の炒め和え。
ごま油で、炒めたチンゲン菜に和風だし、醤油、酒を加え、
ほぐした明太子を加えて、軽く火を通しました〜。
ピリ辛っとした後味が、欲、高まります〜
お惣菜って、色々奥が深くて、面白い〜〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はの遠足でした〜〜。
天文科学館にプラネタリウムを見に行ってきたようで、
かなーり、興奮気味・・・
サンタさん、が登場したようです・・・(?)
お土産のクリスマスカードを嬉しそうに持ち帰っていました〜。
このところ、かなーり、生意気な口をきくようになってきて、
「ムッ」
とさせられることも多いのですが、
まだまだお子ちゃまよのう〜〜、と笑ってしまったおかんでした
余った肉みそにひじき、にんじん、ピーマンをプラス
ご飯にかけて、どうぞ〜〜
賞味期限ギリギリの明太子を、使って
チンゲン菜の炒め和え。
ごま油で、炒めたチンゲン菜に和風だし、醤油、酒を加え、
ほぐした明太子を加えて、軽く火を通しました〜。
ピリ辛っとした後味が、欲、高まります〜
お惣菜って、色々奥が深くて、面白い〜〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はの遠足でした〜〜。
天文科学館にプラネタリウムを見に行ってきたようで、
かなーり、興奮気味・・・
サンタさん、が登場したようです・・・(?)
お土産のクリスマスカードを嬉しそうに持ち帰っていました〜。
このところ、かなーり、生意気な口をきくようになってきて、
「ムッ」
とさせられることも多いのですが、
まだまだお子ちゃまよのう〜〜、と笑ってしまったおかんでした
【ちょこっと、一品の最新記事】
この記事へのコメント