2010年12月11日
イタリアン(?)タジン蒸し
寒い上に、雨が降ったり、止んだり・・・
こんな日は、買い物を見送って、「有るものでごはん」です〜
お久しぶりのタジン鍋の登場です〜(*^?^)
(うーん、やっぱり画像が・・・)
白菜、豚ロース、トマトを重ね、
オリーブオイル、白ワイン、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付け。
レンジで25分
最後に余熱で、とろけるチーズが溶けたら、完成でーす
食欲をそそるオリーブオイルの香りが部屋中に充満
あったかトマトのほんわり酸味が、豚肉と合う〜
玉ねぎプラスしてもよかったかも・・・。
フライパンでも、出来そうなので、「イタリアン蒸し」是非試してみて下さい(^◇^)v
こんな日は、買い物を見送って、「有るものでごはん」です〜
お久しぶりのタジン鍋の登場です〜(*^?^)
(うーん、やっぱり画像が・・・)
白菜、豚ロース、トマトを重ね、
オリーブオイル、白ワイン、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付け。
レンジで25分
最後に余熱で、とろけるチーズが溶けたら、完成でーす
食欲をそそるオリーブオイルの香りが部屋中に充満
あったかトマトのほんわり酸味が、豚肉と合う〜
玉ねぎプラスしてもよかったかも・・・。
フライパンでも、出来そうなので、「イタリアン蒸し」是非試してみて下さい(^◇^)v
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