2010年12月07日
野菜でカサ増し、トントロ丼
前記事で、手抜きしな〜、と書きましたが、早速実践しちゃいました〜(;^ω^A
うちでは、ちょっと珍しく、がっつり丼です〜
塩ダレの味付きトントロが美味しそうだったので、購入・・・。
けど、家族で食べるには、寂し目の量・・・
なので、もやし、ピーマンと炒めて、カサ増し→丼に
野菜を加えるので、塩コショウを少し足して、
レモンを振りかけてさっぱり風味に
ご飯の上に、オニオンスライス、トントロ炒め、最後にキムチのっけ〜〜(ノ・ω・)ノ
腹ペコだったので、がつがつっと、かっこんで、即完食〜
も「わたしもどんぶりにしよう〜〜」
と自分で、小さなお茶碗いっぱいに具をてんこ盛りにして、食べてました〜
うちでは、ちょっと珍しく、がっつり丼です〜
塩ダレの味付きトントロが美味しそうだったので、購入・・・。
けど、家族で食べるには、寂し目の量・・・
なので、もやし、ピーマンと炒めて、カサ増し→丼に
野菜を加えるので、塩コショウを少し足して、
レモンを振りかけてさっぱり風味に
ご飯の上に、オニオンスライス、トントロ炒め、最後にキムチのっけ〜〜(ノ・ω・)ノ
腹ペコだったので、がつがつっと、かっこんで、即完食〜
も「わたしもどんぶりにしよう〜〜」
と自分で、小さなお茶碗いっぱいに具をてんこ盛りにして、食べてました〜
この記事へのコメント