2010年12月06日
野菜のおかず、色々
先週は、従姉妹の結婚式やら、何かと用事が重なってバタバタ・・・
忙しいと、どうしても食事のバランスが崩れ、
野菜不足に陥ってしまうので、
せっせと、作り置きしておいた、ちょこっとおかずのご紹介です〜
チンゲン菜ともやしのナムル
いつものもやしナムルにチンゲン菜をプラスして、緑たっぷり〜
かぼちゃとベーコンの洋風煮物
味付けは、コンソメ、醤油、酒、砂糖、バター。
かぼちゃが柔らかくなった頃にバターを投入して、
煮汁が少なくなるまで、ガーっと、煮詰めました〜。
こっくりして、けっこうご飯にも合います〜
舞茸と長ネギの炒め和え
醤油、酒、みりん、プラスかつお節のありがちな味付け・・・。
舞茸のうま味とネギの食感が健康的〜〜
めんどくさいけど、ちまちま作り貯めていたおかげで、
なんとかかんとか、乗り切ることができました〜〜
たまーに、こういうことをすると、
フルで働きながら、チャチャっと、食事の用意をされているお母さん方って、
ほんとにエラーイって、頭が下がります
もっともっと手抜きで、要領のいい作戦、考えなくっちゃ〜、
とドンくさタイプのおかんは、思うのでした〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
只今、携帯画像、色々お試し中です・・・。
サイズや画質がまちまちで、見にくかったら、ゴメンナサイ〜〜
忙しいと、どうしても食事のバランスが崩れ、
野菜不足に陥ってしまうので、
せっせと、作り置きしておいた、ちょこっとおかずのご紹介です〜
チンゲン菜ともやしのナムル
いつものもやしナムルにチンゲン菜をプラスして、緑たっぷり〜
かぼちゃとベーコンの洋風煮物
味付けは、コンソメ、醤油、酒、砂糖、バター。
かぼちゃが柔らかくなった頃にバターを投入して、
煮汁が少なくなるまで、ガーっと、煮詰めました〜。
こっくりして、けっこうご飯にも合います〜
舞茸と長ネギの炒め和え
醤油、酒、みりん、プラスかつお節のありがちな味付け・・・。
舞茸のうま味とネギの食感が健康的〜〜
めんどくさいけど、ちまちま作り貯めていたおかげで、
なんとかかんとか、乗り切ることができました〜〜
たまーに、こういうことをすると、
フルで働きながら、チャチャっと、食事の用意をされているお母さん方って、
ほんとにエラーイって、頭が下がります
もっともっと手抜きで、要領のいい作戦、考えなくっちゃ〜、
とドンくさタイプのおかんは、思うのでした〜
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サイズや画質がまちまちで、見にくかったら、ゴメンナサイ〜〜
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