2010年11月25日
いわし、パン粉焼き
魚食べたい〜、と買い物へ出たのですが、
近所のスーパーは、あまり変わり映えのしない、ラインナップ・・・(ノω・、)
うーん・・・(>_<)
魚売り場をうろうろ、ぐるぐるして、かごに入ったのはいわし〜〜。
先日、お邪魔した友人宅で、飲んだワインの流れで(??)、
オリーブオイルを使って焼くことにしました〜〜
(焼く前みたいですが、コレ、焼いた後・・・)
いわしのお腹を開いて、指で、中骨をひっこ抜き、
水洗いし、ぺーパーでふき取って、白ワイン、塩コショウをふりかけて、数分。
パン粉にすりおろしにんにく、オリーブオイル、パセリを混ぜこみ、
いわしにまぶして、オーブンで
部屋にぷわーんとにんにくとオリーブオイルのいい香りが漂って、
うわ〜〜、ワイン飲みたい〜〜
おチビも「なんかいいニオイするな〜〜」と鼻をふんふん
あつあつをサクッと頂きました〜〜
ほぼ塩コショウとにんにくだけのシンプルな味付けですが、
多分や、がガンガンいけてしまいそうな、ヤメラレナイお味・・・。
あいにくそんな気の利いたものはあるはずもなく、
のおかずとしてお腹に収まりました〜〜
近所のスーパーは、あまり変わり映えのしない、ラインナップ・・・(ノω・、)
うーん・・・(>_<)
魚売り場をうろうろ、ぐるぐるして、かごに入ったのはいわし〜〜。
先日、お邪魔した友人宅で、飲んだワインの流れで(??)、
オリーブオイルを使って焼くことにしました〜〜
(焼く前みたいですが、コレ、焼いた後・・・)
いわしのお腹を開いて、指で、中骨をひっこ抜き、
水洗いし、ぺーパーでふき取って、白ワイン、塩コショウをふりかけて、数分。
パン粉にすりおろしにんにく、オリーブオイル、パセリを混ぜこみ、
いわしにまぶして、オーブンで
部屋にぷわーんとにんにくとオリーブオイルのいい香りが漂って、
うわ〜〜、ワイン飲みたい〜〜
おチビも「なんかいいニオイするな〜〜」と鼻をふんふん
あつあつをサクッと頂きました〜〜
ほぼ塩コショウとにんにくだけのシンプルな味付けですが、
多分や、がガンガンいけてしまいそうな、ヤメラレナイお味・・・。
あいにくそんな気の利いたものはあるはずもなく、
のおかずとしてお腹に収まりました〜〜
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